[ 解決済 ] カードブロックの画像に文字を挿入したい

VWSとは フォーラム VK Blocks・Pro [ 解決済 ] カードブロックの画像に文字を挿入したい

[ 解決済 ] カードブロックの画像に文字を挿入したい

• このトピックには9件の返信、3人の参加者があり、最後にryouga1003により2週、 5日前に更新されました。
9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
  • 投稿者
    投稿

ryouga1003
    参加者

■ WordPress のバージョン
    WordPress 6.7.1

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit

■ テーマのバージョン
    バージョン: 15.28.2

■ Pro Unit のバージョン
    バージョン 0.28.0

■ スキンの種類
    Origin III

■ 期待する動作
    カードブロックの画像の中に文字を入れたい

■ 自分で試した事
    予め画像を編集し文字を入れた

■ 症状が発生するブラウザ
    Microsoft Edge

■ 実際の症状
    画像を挿入する過程で文字が歪むので、カードブロックに画像を挿入した後に文字を入れたい。

うなこ
    モデレーター

お世話になっております。

ひとつの提案になります。
    カードブロックではなく、グリッドカラムカードブロックを利用して、
    「グリッドカラムカードブロック」の設定の「カラムヘッダーメディアエリア」は「非表示」にして、
    「グリッドカラムカードアイテムボディ」 内のタイトルブロックの上にカバーブロックを配置するのはいかがでしょうか。
    カバーブロックでしたら背景画像の上にタイトルや段落を配置できますので、ご希望の形に近いのではないかと思いましたがいかがでしょうか。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

ryouga1003
    参加者

ご返信ありがとうございます。

ご提案いただいた中の、
    >「グリッドカラムカードアイテムボディ」 内のタイトルブロックの上にカバーブロックを配置する
    というのがわかりませんでした。

カラムヘッダーメディアを非表示にした後、イメージに近い形になりましたが、さらに見出し部分(添付いただいた画像の「タイトルタイトル」の部分)の背景に写真や柄を挿入したいと思っております。

イメージとしては下記画像のようになります。

どうぞよろしくお願いいたします。

You must be logged in to view attached files.

失礼しました。
    レビュー待ち状態を解除くださったようで、重複投稿となってしまいました<(_ _)>

大変失礼いたしました。
    レビュー待ち状態を解除くださったようで、重複投稿となってしまいました<(_ _)>

ryouga1003
    参加者

ご返信ありがとうございます。

瀬戸内ことり様の画像のように、「タイトル」の部分に画像を挿入したいと思っております。
    具体的な手順についてご教示いただけますと幸いです。

うなこさんのお示しくださっている画像にある「カバーブロックに文字を入れます」の部分を「段落ブロック」から「見出しブロック」に変更し、装飾を外すだけですよ!

※コードを共有しようとしたところ、システムに弾かれてしまい、回答が非表示になってしまいましたので、もう一度。

(この後、表示される場合にはまた重複になってしまいますが、ご容赦ください・・・)

コードをどうぞ。
    https://setouchi-kotori.com/wp-content/code/241206_freply-to-post-104432.css

※ 上下余白や画像の高さなどはお好みで微調整してください。
    ※ スマホビューは確認しておりません。ご自身で最適化されてください。

うなこ
    モデレーター

ことりさんの回答の補足です。

コードを貼る時は、右上にある三点リーダーのオプションをクリックし、
    エディタをコードエディターにチェックをしてください。(添付画像一枚目参照)
    コードを貼り終えましたらコードエディターを終了するとブロックの確認ができます。(添付画像二枚目参照)

もし解決されましたら、ことりさんにベストアンサーをお願いいたします

ryouga1003
    参加者

無事解決いたしました!
    ありがとうございました。

9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。