[ 解決済 ] アニメーションブロックでスライドダウンさせたい

VWSとは フォーラム VK Blocks・Pro [ 解決済 ] アニメーションブロックでスライドダウンさせたい

[ 解決済 ] アニメーションブロックでスライドダウンさせたい

• このトピックには3件の返信、3人の参加者があり、最後にsaori.kにより3週前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿

saori.k
    参加者

■ WordPress のバージョン
    6.7.2

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit

■ テーマのバージョン
    15.29.4

■ Pro Unit のバージョン
    0.29.2

■ スキンの種類
    Origin III

■ プラグインの種類・バージョン
    VK Blocks Pro 1.96.2.0
    VK All in One Expansion Unit 9.103.1.1

■ 期待する動作
    アニメーションブロックで、上からスライドで降りてくるアニメーションを設定したいです。(お客様からの指定動作)
    スライドアップの設定をカスタムCSSでカスタムして何とかならないかと思っているのですが、CSSでアニメーション動作を構築したことがないので、どこを変えたら良いのかわかりません。
    CSSをご教示いただけると嬉しいです。

■ 自分で試した事
    CSSでアニメーション動作を構築したことがないので、何を試せばよいか分かりません。

■ 症状が発生するブラウザ
    Chrome

■ 実際の症状
    アニメーションブロックで「スライドアップ」「スライド左」「スライド右」がありますが、上から降りてくる「スライドダウン」がない。

mk
    モデレーター

お世話になっております。ベクトルスタッフの松田です。
    日頃よりVK Block Proをご利用いただきありがとうございます。

スレッドの書き込みの中にありました「スライドダウン」についてですが、アニメーションブロックへの機能追加の方向で社内で検討させていただきます。
    ※実装して初めて分かることもあるため、全てを実装することは難しい場合もございます。

もしお急ぎでしたら、該当のアニメーションのカスタムCSSに以下を貼り付けてください。

selector.vk_animation-slide-up.vk_animation-active {
      top: unset;
      bottom:0 !important;
    }

selector.vk_animation-slide-up.vk_animation-range-short {
      bottom: 3em;
    }

selector.vk_animation-slide-up.vk_animation-range-normal {
      bottom: 6em;
    }

selector.vk_animation-range-long {
      bottom: 9em;
    }

なお、CSSカスタマイズに関しましてはこちらが参考になると思います。

できる!CSSカスタマイズ

どうぞよろしくお願いいたします。

Vektor,Inc
    キーマスター

お待たせしました。
    VK Blocks Pro バージョン 1.98.0 をアップしましたのでご確認くださいませ。

saori.k
    参加者

最新バージョンで、希望のアニメーションが設定できることを確認しました、ありがとうございます!

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。