[ 解決済 ] 「エックスサーバー / さくらサーバーのWebフォントを利用する」情報更新希望

VWSとは フォーラム その他 [ 解決済 ] 「エックスサーバー / さくらサーバーのWebフォントを利用する」情報更新希望

[ 解決済 ] 「エックスサーバー / さくらサーバーのWebフォントを利用する」情報更新希望

• このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にY.INABAにより3週、 1日前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿

Y.INABA
    参加者

いつもお世話になっております。

以下のページについて、かなり古い情報になっております。
    恐れ入りますが、X-T9やKatawara、SmaVeksive等の後発テーマにも適合するよう、情報を適宜アップデートいただけますでしょうか。

エックスサーバー / さくらサーバーのWebフォントを利用する

エックスサーバー / さくらサーバーのWebフォントを利用する

▼関連
    リストボックスにエックスサーバーのWEBフォントが適用されない

Y.INABA
    参加者

すみません、上記に追加で、以下コード例は修正いただけますか?

BizVektorの例

#content h2,
    #content h3,
    { font-family:"新ゴ B"; }
    #content p { font-family:"新ゴ B"; }

Lightningの例

.container h2,
    .container h3,
    { font-family:"新ゴ B"; }
    .container p { font-family:"新ゴ B"; }

いずれもプロパティの末尾のセミコロンが全角となっております。
    半角に修正をお願いいたします。

Y.INABA
    参加者

上記に追加で、

#content h3,
    .container h3,

こちらコンマの次にプロパティの記述に移っており、そのためコンマは不要となりますので削除をお願いします。

—-

上記のように、お手本のようなエラーがいくつも隠れている例文は、早急に書き直すべきでは? と思います。

Vektor,Inc
    キーマスター

Y.INABA様

いつもお世話になっております。ご指摘いただきありがとうございました。
    記事「エックスサーバー / さくらサーバーのWebフォントを利用する」を修正いたしました。

主な変更点は以下の通りです:

– CSSの全角セミコロン・不要なコンマを修正
    – Lightningの例を削除(現行バージョンでは追加CSSが必須ではないと判断)
    – 特定の要素に適用されない場合 を追加
    – Googleフォントに関する補足を追記

今後ともよろしくお願いいたします。

Y.INABA
    参加者

Vektor ご担当者 様

修正ありがとうございます!
    前よりもかなり分かりやすくなったように思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。