Vektor WordPress Solution
VWSとは › フォーラム › Lightning › [ 解決済 ] 電話アイコンをモバイル上部に出す話で
タグ: 問い合わせボタン
Lightning Proでよく聞かれるカスタマイズ「スマホ時、ヘッダーロゴの右側に電話アイコンをつけたい」をコピペでやってみた!
で教えてご提示の方法を試しているのですが、 子テーマのfunction.phpにコピペすると、保存が出来ない状況です。 私のミスだと思うのですが、注意すべき点はあるでしょうか? エラー内容は、「何かうまく行かなかったようです。FTPでも出来ますよ」的なエラーでした。
慣れないことをしたので、くだらないミスしていると思うのですが。 添付写真のような状態です。
※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます
有効化されているテーマの PHP を WordPress のテーマエディタで変更しようとすると同じようなエラーを食らった経験は私も何度かあります。
サーバーのファイルマネージャーにファイル編集機能がある場合はそれを使用し、そうでない場合は FTP で一旦ダウンロード後編集してからアップロードするとうまくいくと思います。
DRILL LANCERさん、ありがとうございます。 帰宅したら試してみます!
DRILL LANCERさん、うまく行きました。 ありがとうございました。
解決済みにしたので、ご覧にならないかもですが、 本日の最新版から?12/18? モバイル時の電話アイコンが無くなってました。 子テーマで入れた電話アイコンなのでバージョンアップは関係ないとは思うのですが、念の為に報告でした。
HTML は出力されているのですが、CSS がどっかに行ってしまったようです。 CSS を再度書き直せば出てくると思います。 どこに書くかはこの記事で・・・
できる!WordPressカスタマイズ #01 簡単なデザイン(CSS)カスタマイズ方法徹底解説
DRILL LANCERさん、おはようございます。 助かりました! 確かにCSSが消えてました。
もしかすると、原因は私のようです。 別件でCSSの内容を減らした時にミスった可能性が高い気がします。
ありがとうございました。