うなこ様 ご回答有難うございます。
カードブロックだと、一つ一つ画像や固定ページへのリンクを設定しなければなりませんよね。
投稿リストブロックが便利なので、なんとかうまく利用できればと思っております。
石川様 ご回答有難うございます。
ググってみたところ、固定ページにカテゴリを追加するコードやプラグインなどを見つけたので使ってみたところ、固定ページにもカテゴリが設定できて投稿リストブロックで指定カテゴリのみを表示させることが出来たのですが、それらのコードが投稿のカテゴリと兼用する形なので、パンくずなどのカテゴリをクリックすると投稿ページ一覧に飛んでしまうという(苦笑)。
自由に追加できなくとも「PICKUP」など1つの項目で良いので選択、非選択できる固定ページ専用に指定できるカテゴリを追加するコードがあれば、、、という感じでしょうか。
>> おそらく DRILL LANCER さんが追加用のコードサンプルを貼ってくれると思います。
期待しております。
PS:前記のコードを使って固定ページにカテゴリが入ると、パンくずの順番が
ホーム > カテゴリ > 親ページ名 > ページタイトル
となってしまうのは仕方ないんでしょうかね