Vektor WordPress Solution
VWSとは › フォーラム › Lightning › [ 解決済 ] 投稿リストブロックでのアイキャッチ画像
Lightning Pro 4.9.0 VK Blocks Pro 0.30.0
投稿リストブロックを用いて最新情報を表示させています。 表示タイプ「カード(水平)」を一列表示にしています。 アイキャッチ画像が横長の時は問題ないのですが、縦長の画像を用いた際に、 カードの高さも大きくなってしまい、見た目の統一が図れず試行錯誤しています。
アイキャッチ画像の大きさを一定にすることは可能でしょうか。
横長の表示エリアに縦長の写真をそのまま配置するという事は画像の左右は余白にするという事でしょうか?
ただ、シェアした際の画像の形式も横長が一般的なので、アイキャッチ用に横長の画像を用意するのが一番オススメではあります…。
返信ありがとうございます。
いえ、余白でなくて構いません。 表示タイプ「カード」のように、クロップされても良いので同じ大きさにできないかという要望です。
横長のアイキャッチを用意するのが最適であることは承知しております。
外観 > カスタマイズ > 追加CSS で下記のような感じのイメージでしょうか?
.vk_posts-layout-card-horizontal .vk_post.card-horizontal .vk_post_imgOuter { height:170px; }
ありがとうございます。記載のCSS追記で解決しました。 高さを直接指定すれば良かったのですね。
お手数をおかけしました。