■ WordPress のバージョン
6.0.2
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit
■ テーマのバージョン
Lightning 14.23.3
■ Pro Unit のバージョン
0.23.2
■ スキンの種類
Origin III
■ 関連しそうなプラグインを一つづつ停止して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ プラグインの種類・バージョン
Ninja Forms
Really Simple SSL
VK All in One Expansion Unit
VK Block Patterns
VK Blocks Pro
■ 期待する動作
全ての固定ページの編集画面に「Lightningデザイン設定」が表示される。
■ 自分で試した事
他のプラグインでの挙動を試してみました。
「Ninja Forms」を有効化すると全てのページの編集画面に「Ninja Formを追加」が表示されて、投稿ページに選択したページだけ「Ninja Formを追加」が表示されなくなることはありませんでした。
■ 症状が発生するブラウザ
safari, Chrome
■ 実際の症状
カスタマイズ画面のホームページ設定で、投稿ページに選択した固定ページの「Lightningデザイン設定」が表示されなくなり、投稿ページの選択から外すと「Lightningデザイン設定」が表示されるようになるのですが、これは仕様でしょうか?
「Lightningデザイン設定」が表示されないため、投稿ページに選択していないページとの統一性が崩れてしまうため、投稿ページに選択した場合でも「Lightningデザイン設定」を表示する方法はありますか?