/ 最終更新日 : 2024年1月7日 高島福士 [ 解決済 ] ベトナム語でホームページを作成したい VWSとは › フォーラム › Lightning › [ 解決済 ] ベトナム語でホームページを作成したい [ 解決済 ] ベトナム語でホームページを作成したい このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後に高島福士により1年前に更新されました。 5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中) 投稿者 投稿 2024年1月7日 4:10 PM #82758 高島福士参加者 制作実績 ■ WordPress のバージョン WordPress 6.4.2 ■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。 確認しました。 ■ テーマの種類 Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit ■ テーマのバージョン バージョン: 15.17.1 ■ Pro Unit のバージョン バージョン 0.26.4 ■ スキンの種類 Evergreen ■ スキンのバージョン バージョン 0.2.4 ■ 期待する動作 Wordpressの管理画面は日本語のままで、ベトナム語のホームページを作成したいです。 ベトナム語の原稿サイトをベースに作成するのですが、方法を教えていただきたいです。 管理画面 ー 一般 ーサイトの言語 をベトナム語に設定すればできるのでしょうか? 具体的な方法を教えてください。 ■ 自分で試した事 申し訳ございません。試してはおりません。 ■ 症状が発生するブラウザ 特になし ■ 実際の症状 特になし 2024年1月7日 11:13 PM #82825 高島福士参加者 制作実績 管理画面 ー 一般 ーサイトの言語 をベトナム語に設定したら、管理画面がベトナム語になってしましました。 管理画面 ー 一般 ーサイトの言語は日本語のままで、固定ページ作成を日本語の代わりにベトナム語で入力したら、普通に表示ができました。 これで良さそうに思えるのですが、問題ないでしょうか? 2024年1月8日 9:48 AM #82834 ベストアンサー 対馬 俊彦参加者 制作実績 管理画面 ー 一般 ーサイトの言語は日本語のままで、固定ページ作成を日本語の代わりにベトナム語で入力したら、普通に表示ができました。 これで良さそうに思えるのですが、問題ないでしょうか? 日本語ネイティブの人たちに向けてベトナム語のコンテンツを提供することが目的であればそれでいいと思います。 * ベトナム語ネイティブの人たちに向けてベトナム語のコンテンツを提供する。 * サイト運営者は日本語の管理画面を使いたい。 ということであれば、以下のようにするのがよさそうです。 * [設定] → [一般] → [サイトの言語] を ベトナム語 にする。 * [ユーザー] → [プロフィール] → [言語] を 日本語 にする。 Lightning はベトナム語の翻訳に対応していないのでを含んでいないので(← 間違ってたら、どなたか指摘願います)、部分的に表記が英語か日本語になります。 2024年1月8日 9:55 AM #82835 石川@Vektor,Inc.キーマスター 制作実績 ベトナム語はプラグイン Loco Translate などを使って自身で登録ください。 Loco Translate Loco Translate の使い方は 「Loco Translate 使い方」 などで検索してみてください。 2024年1月8日 10:44 AM #82838 高島福士参加者 制作実績 対馬様、石川様 早速のご回答、ありがとうございました。 ベトナム語のサイト作成は2月に予定しているのですが、助かりました。 教えていただいたとおり、以下で対応してみます。 ・[設定] → [一般] → [サイトの言語] を ベトナム語 にする。 ・ [ユーザー] → [プロフィール] → [言語] を 日本語 にする。 ・プラグイン Loco Translate を使う。 投稿者 投稿 5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン