Vektor WordPress Solution
VWSとは › フォーラム › バグ報告と提案 › [ 解決済 ] グループでまとめた部分がコンテンツエリアをはみ出る
■ 利用テーマとバージョン : Lightning pro / Fort (2020/12/11時点の最新版にアップデート済み)
■ 質問内容:
ブロックのグループがコンテンツエリアをはみ出してしまいレイアウトが崩れてしまいます。(該当URLの点線で囲っている部分がグループです。)
いつからこの状態になったのか正確には把握していませんが、以前ははみ出していませんでした。 どうすればはみ出さないようにできるでしょうか?
※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます
グループブロックに「幅広」が設定されているようなので解除してみてください。
DRILL LANCERさま
さっそくありがとうございます。「幅広」を解除することで解決できました。ありがとうございました。
ただ、これはなにか仕様が変わったんでしょうか・・・グループ化して枠線だけ設定してあとは、「幅広」などはさわらずにデフォルでした。その状態ではみ出ることはなかったんですけど。他にもグループが大量にあって、ひとつづつ解除するのは気が重いです。