■ WordPress のバージョン
6.3.1
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit
■ テーマのバージョン
15.9.5
■ Pro Unit のバージョン
0.25.1
■ スキンの種類
プレーン
■ 期待する動作
プロの方には、すごく初歩的なご質問かと思いますが、怒らずにどうかご教授ください。
現在、素人ながらLPを制作しております(現在テストサイトです)。
PCにてサイトをご覧になっていただければおわかりかと思いますが、要素は画像化(960px)してセンター揃えで配置しております(サイト全体の幅より小さくしてあります)。
ただ、お客様からの要望でYouTubeの埋め込みと、あとでお客様で修正できるように商品価格を入れなくてはいけなくなりました。
そこで1カラムで背景を白指定し、他の画像化した要素同様にカラム自体をセンター配置、そこへYouTubeの埋め込みなどをすれば良いと思い作業しました。
ですがカラム幅を960pxにすることはできるのですが、カラムを全体のセンター合わせ指定するところが無く、左合わせになってしまいます(おそらくカラムの使い方間違ってますよね…)。
ですので3カラムにしてセンターのカラムにYouTubeなどを配置して(左右カラムは空白)カラム幅を調整してみました。
PCとスマホは見た目大丈夫なのですが、タブレットで表示すると、左右のカラム分上下にスペースが空いてしまいました(タブレットの画面サイズにより表示のされ方が違いました)。「モバイルでは縦に並べる」チェックをはずすと今度は左右のカラム分左右が小さくなってしまいます。
1カラムでカラム自体をセンター合わせできれば対処できると思うのですが、こちらの対処法、または他に方法がございましたら、お教えくださいませ。
長文すみません。
どうぞよろしくお願いいたします。
■ 自分で試した事
どうすればよいかわかりません。
■ 症状が発生するブラウザ
タブレットのクローム
■ 実際の症状
タブレットで表示すると、左右のカラム分上下にスペースが空いてしまう。
該当URL :
https://*********※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます