■ WordPress のバージョン
6.1.1
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit
■ テーマのバージョン
15.1.3
■ Pro Unit のバージョン
0.23.2
■ スキンの種類
Origin III
■ 関連しそうなプラグインを一つづつ停止して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ プラグインの種類・バージョン
VK filter search ※pro版ではありません
■ 期待する動作
アーカイブページにVK filter searchのブロックを設置したいです。
アーカイブページも、固定ページ同様に「ページを編集」をすれば編集できると考えていたのですが、そういった表示がないことを知りました。
期待することは、例えば
以下のカテゴリーがあるとして ※添付画像あり
親カテゴリー: 九州
子カテゴリー: 福岡 佐賀 長崎 大分 熊本 宮崎 鹿児島
九州のアーカイブページ上で、フィルターを使って、子カテゴリーの「福岡 佐賀 …」が表示されるようにしたいです。
■ 自分で試した事
・ダッシュボード等から編集できる方法を探す
・「カスタマイズ」から編集できる方法を探す
・「Wordpress アーカイブページ カスタマイズ」でGoogle検索
・フォーラムで「アーカイブ」で検索
■ 症状が発生するブラウザ
Chrome
■ 実際の症状
症状等はなし
■ その他特記事項
仮説として、
functions.phpで、条件分岐でアーカイブページを指定し、アクションフックの「lightning_loop_before」にVK filter searchのhtmlを記述して、表示させるのかと考えました。
ただ、WordPressのブロックをそのように使うのか、全く経験がないためどうしていいのかわからず質問させて頂きました。初歩的なことでしたら、大変申し訳ないです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
Attachments:
You must be
logged in to view attached files.