Vektor WordPress Solution
VWSとは › フォーラム › Lightning › [ 解決済 ] 「表示オプション」に「リビジョン」が非表示です。
タグ: リビジョン 表示オプション 復元
数日前に間違って文章を削除してしまいました。 復元して元の状態に戻したいのですが、 「表示オプション」に「リビジョン」が表示されていません。
復元ができなく困っております。
どうすればよいでしょうか。
どうぞよろしくお願い致します。
添付画像の右端の箇所には表示されていますか?
誠にありがとうございます。 先ほどようやく見つけましした。
2つのリビジョンを比較について。 左が元の状態、右が現在の状態。
どのくらい前の履歴に戻ればよいか判断がつきません。
パソコン上で文章、レイアウト、画像などを 画面表示で実際に見比べたいのですがどうすれば良いですか。
調べてみましたが、実際のレイアウトの表示を見比べる機能はなさそうです…
左右のレイアウトを見比べて、赤色にハイライトされている削除部分と緑色にハイライトされている追加部分を見比べて復元するしかなさそうでした。。
▼WordPressのリビジョン機能の使い方
WordPressのリビジョン機能の使い方
ご返信ありがとうございます。 以下の方法で解決しました。
テキストエディターを立ち上げて リビジョン履歴からHTMLを丸ごとコピペ。 テキストエディターを保存後に拡張子をhtmlに変更。 クリックして開くとHTMLが表示されました。
これで画像レイアウトも比較ができます。
誠にありがとうございます。