[ 解決済 ] VK Post Date Search Proを実装したが、投稿ページが検索されない
VWSとは › フォーラム › VK Filter Search Pro › [ 解決済 ] VK Post Date Search Proを実装したが、投稿ページが検索されない
[ 解決済 ] VK Post Date Search Proを実装したが、投稿ページが検索されない
-
投稿者投稿
-
2024年8月21日 1:29 PM #100112
kirihey参加者■ WordPress のバージョン
6.6.1■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。■ テーマの種類
その他■ プラグインの種類・バージョン
使用しているテーマ
Snow Monkey バージョン: 25.4.7■ 期待する動作
日付検索を使えるようにしたい。
■ 自分で試した事
Googleで「vk filter search 日付検索」と検索して出てきたものはある程度目を通しましたが解決できませんでした
■ 症状が発生するブラウザ
chrome■ 実際の症状
VK Search Filter から検索フォーマットを作成
キーワード検索、タクソノミー検索、日付検索のブロックを追加して検索ページを作成しました。
日付 検索以外は動いていたのですが、範囲指定の日付検索はヒットしませんでした。
予約投稿は無効にした状態で、数日先が公開日の投稿ページを公開しましたが、ヒットしませんでした。解決方法をお教授いただきたいです。
該当URL : https://*********※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます
2024年8月21日 3:12 PM #100117
石川@Vektor,Inc.キーマスター公開日が未来の日付でも通常は問題なくヒットいたします。
どのような投稿が登録されていて、
そういう条件で検索すると、どの記事が表示されるはずだが表示されないなど、再現手順を記載いただけると確認がしやすいです。
よろしくお願いいたします。
2024年8月21日 3:45 PM #100118
DRILL LANCERモデレーターVK Filter Search Pro のご利用誠にありがとうございます。
株式会社ベクトルの平川です。日付検索単体で検索したら検索結果ではなく「検索キーワードを入力してください。」と出るということでしょうか?
それは Snow Monkey の仕様らしいので Snow Monkey のフォーラムで VK Filter Search で検索したら参考になるトピックを探せると思います。
以上よろしくお願いします。
2024年8月21日 7:11 PM #100125
kirihey参加者To 石川@Vektor,Inc.さん
症状
VK Post Date Search Proで投稿した公開日の範囲に指定して検索しても、指定した範囲の投稿が表示されるはずだが表示されない。そのほか、キーワード検索やカテゴリー検索は問題なく動く。
試したこと
CSS全て消しても解決しませんでした。
全ての比較条件を試したが解決しませんでした。指定範囲内や指定日前など検索で投稿の公開日のデータが正しく取得ができてない?かもしれません。
to DRILL LANCERさん
日付検索単体で検索したら検索結果ではなく「検索キーワードを入力してください。」と出るということでしょうか? はファイルにつけた画像のページのことでしょうか?よろしくお願いします。
Attachments:
You must be logged in to view attached files.2024年8月21日 7:16 PM #100127
石川@Vektor,Inc.キーマスターお世話になります。株式会社ベクトルの石川と申します。
弊社開発環境で再現しないため、該当サイトで
どのような投稿( 検索でヒットするはずの投稿のURL )が登録されていて、
どういう条件で(どのフィールドにどの値を入れて)検索すると、表示されるはずだが表示されないなど、再現手順を記載いただけると確認がしやすいです。
よろしくお願いいたします。
2024年8月22日 12:17 AM #100128
DRILL LANCERモデレーターお世話になります。株式会社ベクトルの平川です。
日付検索単体で検索したら検索結果ではなく「検索キーワードを入力してください。」と出るということでしょうか?
これについては添付していただいた画像の状態になることを指しています。
Snow Monky のフォーラムには下記のような記述があります。
検索キーワードがない場合は検索結果ではなく「検索キーワードを入力してください。」という表示をするビューファイル(templates/view/no-keywords.php)を読み込むという仕様になっています。
参照:VK Filter Search Proによる絞り込み検索の仕様について最近 Snow Monkey 用絞り込み検索プラグインを作るみたいな話もあり、
それに合わせてそのあたりの制御が変更された結果、
カスタム分類のみでの検索では検索結果が表示されるようになりましたが、
日付検索単体の場合は「検索キーワードを入力してください。」のテンプレートが表示されるのではないかと考えています。2024年8月24日 7:05 AM #100206
kirihey参加者2024年8月25日 10:06 AM #100225
石川@Vektor,Inc.キーマスター確認しました。SnowMonkeyのソースも見て検討してみましたが、
キタジマさんがおっしゃってる通り、
Snow Monkey の検索結果ページ(search.php)においては、検索キーワードがない場合は検索結果ではなく「検索キーワードを入力してください。」という表示をするビューファイル(templates/view/no-keywords.php)を読み込むという仕様になっています。
という仕様上の挙動で、
VK Filter Search Pro に詳しくないのですが、例えば検索結果に影響しないような検索キーワードを追加できるのであればそれを追加するのが一番シンプルかもしれません。
検索結果に影響しないような検索キーワードを追加するというのは検索フォームとしてはやはり自然ではないので、実装予定はありません。
あちらで書かれている通り、PHPのコードで調整するのが一番自然です。
2024年8月27日 8:39 PM #100332
kirihey参加者ご検討、回答ありがとうございます。
PHPのコードを変更する方向で対応しようと思います。丁寧な回答ありがとうございました。
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。