[ 解決済 ] VK Link Target Controller のメタボックスが表示されない

VWSとは フォーラム バグ報告と提案 [ 解決済 ] VK Link Target Controller のメタボックスが表示されない

[ 解決済 ] VK Link Target Controller のメタボックスが表示されない

• このトピックには6件の返信、3人の参加者があり、最後に川井昌彦により2週、 4日前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿

川井昌彦
    参加者

■ WordPress のバージョン
    6.9.4

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    X-T9

■ テーマのバージョン
    1.37.4

■ 関連しそうなプラグインを一つずつ停止して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ プラグインの種類・バージョン
    プラグイン:VK Link target Controller 1.8.1
    テーマ:Twenty Twenty Five でも試しました。

■ 期待する動作
    投稿編集画面で VK Link Target Controller の設定をしたい。

■ 自分で試した事
    Local にて新規にWordPressを作成し、X-T9 と VK Link Target Controller のみをインストールしましたが、投稿編集画面に VK Link Target Controller のメタボックスが表示されません。

WP Rollback プラグインを使用して、VK Link Target Controller を 1.8.0.1 に下げたところ、メタボックスが表示されました。

■ 症状が発生するブラウザ
    windows 11 chrome, edge

■ 実際の症状
    投稿編集画面に VK Link Target Controller のメタボックスが表示されなくなりました。
    以前は表示されていて設定も行っていましたが、本日は表示されていませんでした。
    設定済みのリダイレクト動作はします。

■ その他特記事項
    Localにて作成中のサイトです。

Y.INABA
    参加者

開発者様

お世話になっております。
    本件、以下アップデートでWordPress 7.0の事前対応が行われたことが原因と思われます。

[ WordPress 7.0 対応 ] メタボックスにRTC互換フラグを追加 · vektor-inc/vk-link-target-controller@9ee15de

川井昌彦 様がご認識いただいているとおり、Vektor社製以外のテーマでも本件不具合が生じております。

恐れ入りますが一旦ロールバックしていただくなどしてバージョンを戻していただき、再度検証のほどよろしくお願いいたします。

石川@Vektor,Inc.
    キーマスター

お世話になっております。ベクトルの石川でございます。

本件対応調整でございます。
    ご迷惑おかけして恐れ入りますが今暫くお待ちくださいませ。

https://github.com/vektor-inc/vk-link-target-controller/pull/120

川井昌彦
    参加者

Y.INABAさん、石川さん

ご確認ありがとうございます。
    当面は、1.8.0.1 に戻して自動更新しないようにし、WP 7.0 のリリースを待つ ということですね。

(まだトピック閉じないほうがいいですよね?)

Y.INABA
    参加者

川井昌彦 様

早速ご確認ありがとうございます。

自動更新オフについては行っていただいて構いませんが、石川様のご返信どおり、現在WordPress 6.9以下の下位バージョンでも表示できるよう調整いただいているものと思われます。
    ご利用者様のクライアント様のご都合等でWordPressコアをアップデートできず下位バージョンを使用せざるを得ない方は一定数いるはずなので、対処必要な事案と思います。

よろしくお願いいたします。

石川@Vektor,Inc.
    キーマスター

大変お待たせいたしました。
    VK Link Target Controller 1.9.0 の変更点について解消してありますので(松田さんが)アップデートの上ご確認くださいませ。

よろしくお願いいたします。

川井昌彦
    参加者

VK Link Target Controller 1.9.0 にて、サイドバーで設定が出来ることを確認いたしました。

早速のご対応ありがとうございました。

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。