VK Filter SearchをPHPファイルに直接書き込んでも表示されない場合の考えられる原因

VWSとは フォーラム VK Filter Search Pro VK Filter SearchをPHPファイルに直接書き込んでも表示されない場合の考えられる原因

VK Filter SearchをPHPファイルに直接書き込んでも表示されない場合の考えられる原因

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後に石川@Vektor,Inc.により34分前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿

規恵子木内
    参加者

■ WordPress のバージョン
    バージョン 6.7.1

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    その他

■ 期待する動作
    全てのカテゴリーページで検索フォームを任意の場所(ページ最下部)で表示させたいです。

■ 自分で試した事
    シンプルなcategory.phpを用意してマニュアルの「特殊な設置について」に習ってコードを記入しました。

<?php get_header(); ?>

<div class=”contents”>

<p>フォームテスト用</p>>

<div class=”w1050″>

<?php
    $form_title = ‘kankokensaku’; // 投稿タイプ VK Filter Search に登録したフォームのタイトル名
    $query = new WP_Query(
    array(
    ‘post_type’ => ‘filter-search’,
    ‘name’ => $form_title,
    )
    );
    if ( $query->have_posts() ) {
    $post = $query->posts[0];
    if ( ! empty( $post->post_content ) ) {
    echo apply_filters( ‘the_content’, $post->post_content );
    }
    }
    wp_reset_postdata(); // カスタムクエリ後にグローバル$postオブジェクトをリセット

?>
    </div>
    <!–w1050–>

</div>
    <!–contents–>
    <?php get_footer(); ?>

■ 症状が発生するブラウザ
    Chromeほか

■ 実際の症状
    実際にサーバーにアップしてコードを確認しましたら、中身が空でした。

■ その他特記事項
    全てのカテゴリーページで検索フォームを表示させたいのですが、何が原因なのでしょうか?
    考えられる原因を教えていただけると助かります。

$form_title = ‘kankokensaku’

ここはスラッグではなくタイトルですが、kankokensaku がタイトルで間違いないでしょうか?

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。