■ WordPress のバージョン
5.8.2
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
Lightning Pro
■ テーマのバージョン
14.13.3
■ Pro Unit のバージョン
0.14.0
■ スキンの種類
Origin III
■ 関連しそうなプラグインを一つづつ停止して症状が改善するか確認してください。
今回の場合、WordPress がプラグイン VK Blocks Pro でエラーを捉えました。とメールが届き
カバリーモードでプラグインを削除して対応しました。
■ プラグインの種類・バージョン
VK Blocks Pro1.20.4
■ 期待する動作
VK Blocks Pro1.20.4 有効できるか、若しくはVK Blocks Pro1.20.4 前のバージョンを戻りたい。
■ 自分で試した事
ダウングレードしたプラグインを入れ、元のサイト表示に戻りましたが、プラグイン管理画面の
自動更新を無効化—-すぐしたに数時間後の自動更新予定となります。
またこの無効化は効かず、勝手に自動更新されまたサイトが表示ができなくなり、プラグインを無効にすると
サイト表示されます
■ 症状が発生するブラウザ
全て
■ 実際の症状
VK Blocks ProとVK Blocks有効すると、WordPressが下記エラーが発生し、管理画面もアクセスできない状況となります。
エラー詳細
===============
エラータイプ E_USER_ERROR が /var/www/vhosts/●●.com/●●.com/wp-content/plugins/vk-blocks-pro/vendor/composer/platform_check.php ファイルの 24 行目で発生しました。 エラーメッセージ: Composer detected issues in your platform: Your Composer dependencies require a PHP version “>= 7.2.0”. You are running 7.1.28.
■ その他特記事項
レンタルサーバー収容サーバー
PHP7.1.x 以上のバージョンをご利用いただくことができかねます
Attachments:
You must be
logged in to view attached files.