■ WordPress のバージョン
6.9.4
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
Katawara
■ テーマのバージョン
1.28.0
■ 関連しそうなプラグインを一つずつ停止して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ プラグインの種類・バージョン
VK All in One Expansion Unit Ver. 9.115.0
VK Blocks Pro Ver. 1.118.7
■ 期待する動作
Outer中に設置したブロックの表示幅が Ver. 1.118.4の場合と同じような表示幅になってほしい。
■ 自分で試した事
新規にWordpressでKatawaraテーマを作成し、VK All in One Expansion Unit と VK Blocks Pro プラグインだけで試しましたが同現象が起きます。
■ 症状が発生するブラウザ
chrome、Edge
■ 実際の症状
VK Blocks Proを最新 1.118.7 にすると以下の現象が起きます。
左側にグローバルメニュ表示時の場合、Outerを全幅で設定するとその中の(段落)ブロックの表示幅が小さくなる。
グローバルメニューが上側の場合とハンバーガーメニューの場合は正常に表示されているようです。
■ その他特記事項
Vk Blocks Pro プラグインを旧バージョンに戻す方法があれば教えてほしいです。