[ 質問者返信待ち ] VK Block Patterns有効後

VWSとは フォーラム VK Blocks・Pro [ 質問者返信待ち ] VK Block Patterns有効後

[ 質問者返信待ち ] VK Block Patterns有効後

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿

雄介 橋本
    参加者

■ WordPress のバージョン
    6.9

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit

■ テーマのバージョン
    15.33.1

■ Pro Unit のバージョン
    0.29.10

■ スキンの種類
    Evergreen

■ スキンのバージョン
    0.2.7

■ 関連しそうなプラグインを一つずつ停止して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ プラグインの種類・バージョン
    VK Block Patterns 1.34.0.1

■ 期待する動作
    不具合の解消

■ 自分で試した事
    【不具合の内容】
    1月30日に、該当のWebサイトを確認したところ、「このサイトで重大なエラーが発生しました。」と表示され、管理画面を含めアクセス不能な状態になっていました。

【試したこと】
    サーバーのファイルマネージャーより vk-block-patterns フォルダを削除したところ、サイトおよび管理画面へのアクセスが復旧しました。
    貴社のお知らせ「VK Block Patterns 関連不具合について」を拝見し、改めて最新版の VK Block Patterns をインストールし、有効化を試みました。
    しかし、有効化した瞬間に再び「重大なエラー」が表示され、アクセス不能となりました。
    現在は再度プラグインを削除し、暫定的に復旧させている状態です。

確認すべき点や解消方法はございますでしょうか。ご教示いただけますと幸いです。

■ 症状が発生するブラウザ
    Edge, Chrome

■ 実際の症状
    先週1/30、該当HPが「このサイトで重大なエラーが発生しました。」が表示され、
    管理画面に入ることもできなくなっている状態でであることに気づきました。

<自分で試したこと>に記載しているようにVK Block Patternsを削除。
    今日、貴社の「VK Block Patterns 関連不具合について」の記事を拝見し
    再度最新版のVK Block Patternsをインストール後、プラグインを有効化しましたが
    また重大なエラーが発生の表示となってしまいます。
    (その後、VK Block Patternsを削除)

不具合の解消方法がわかればご教示いただけますでしょうか。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

該当URL : https://*********

※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます

石川@Vektor,Inc.
    キーマスター

お世話になっております。ベクトルの石川でございます。

一旦改めて有効化してみてください。

現在ご利用のサーバーはどこのどんなプランでしょうか?
    PHPのメモリリミットがいくつになっているか共有いただけると助かります。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。