■ WordPress のバージョン
6.3.1
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
Lightning ( G3 )
■ テーマのバージョン
15.14.0
■ スキンの種類
プレーン
■ 関連しそうなプラグインを一つづつ停止して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ 期待する動作
VK Block Pattern Plugin Generator のアップデート確認が正常に動作する。
■ 自分で試した事
VK Block Pattern Plugin Generator のバージョンを変えて試してみました。(下記参照)
■ 症状が発生するブラウザ
Chrome (Windows 11) ※たぶん、ブラウザに依存しない
■ 実際の症状
【バージョン 0.8.5 がインストールされている状態の動作】
VK Block Pattern Plugin Generator 0.8.5 がインストールされている状態で、
[アップデートを確認] を実行すると、以下のように表示されます。
VK Block Pattern Plugin Generator のアップデートがあるかどうかを判断できませんでした。
GitHub API error. Base URL: “/repos/:user/:repo/branches/main”, HTTP status code: 403. puc-github-http-error
Could not retrieve version information from the repository. This usually means that the update checker either can’t connect to the repository or it’s configured incorrectly. puc-no-update-source
【バージョン 0.6.3 がインストールされている状態の動作】
VK Block Pattern Plugin Generator 0.6.3 がインストールされている状態で、
[アップデートを確認] を実行すると、以下のように表示されます。
VK Block Pattern Plugin Generator プラグインは、最新バージョンです。