■ WordPress のバージョン
6.0.2
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit
■ テーマのバージョン
14.23.4
■ Pro Unit のバージョン
0.23.2
■ スキンの種類
Origin III
■ 関連しそうなプラグインを一つづつ停止して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ 期待する動作
VK blocksの投稿一覧を使用した上で、その周辺の背景を自由にカスタマイズしたい
うしろに
現状 (画像1) と
仕上げたい状態 (画像2)
を添付しています。
■ 自分で試した事
1. WordPressの「固定ページ編集」から「コードエディター」上で、<!– wp:vk-blocks/post-list {“name”:”vk-blocks/post-list”} /–>を<div class=”xxx”> </div>で囲み、style.cssで背景を装飾できないか試してみた
→結果、コードエディター上では<div>で囲めない
2.「固定ページ編集」の「ビジュアルエディタ」上で、「追加CSSクラス」でクラスを追加し、style.cssで背景のカスタマイズを試みた
→結果、vk postsの範囲のみCSSが効き、bodyの範囲ではbackground-colorは効かなかった(添付画像①)
■ 症状が発生するブラウザ
Chrome
■ 実際の症状
[自分で試した事]に記した内容と同様です。
■ その他特記事項
functions.phpとstyle.cssを使い、全て自分でコーディングする場所はカスタマイズできています。
ただ、vk blocksを利用した箇所だと、背景をどうカスタマイズしていいか、わからない状態です。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願い致します。
Attachments:
You must be
logged in to view attached files.