[ 対応中 ] VK ブロック「グリッドカラム」クリックしても反応しません。2列目以降も非表示です。挙動がおかしい。

VWSとは フォーラム Lightning [ 対応中 ] VK ブロック「グリッドカラム」クリックしても反応しません。2列目以降も非表示です。挙動がおかしい。

[ 対応中 ] VK ブロック「グリッドカラム」クリックしても反応しません。2列目以降も非表示です。挙動がおかしい。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿

With
    参加者

■ WordPress のバージョン
    6.7.2

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit

■ テーマのバージョン
    15.29.4

■ Pro Unit のバージョン
    0.29.2

■ スキンの種類
    Origin III

■ 関連しそうなプラグインを一つずつ停止して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ 期待する動作
    グリッドカラムからすぐに入力できるようにしてほしい。
    ・以前のデフォルトは3列ですが、非表示です。
    ・クリックしても反応しません。
    ・2列目以降も非表示です。
    ・「グリッグカラムアイテムを追加」の+が枠から遠くにはみ出ている。

■ 自分で試した事
    ・以前はデフォルトは3列でしたが、非表示でカーソルを合わせても反応しない。
     クリックして押せない。なにも反応しません。
    ・「グリッグカラムアイテムを追加」の枠から+が遠くにはみ出ている。

■ 症状が発生するブラウザ
    google chrome

■ 実際の症状
    挙動がおかしい。
    ・以前のデフォルトは3列ですが、非表示です。
    ・クリックしても反応しません。
    ・2列目以降も非表示です。
    ・「グリッグカラムアイテムを追加」の+が枠から遠くにはみ出ている。
    ・グリッドカラム設置後にすぐに入力できるようにしてほしい。

うなこ
    モデレーター

お世話になっております。
    VK Blocks Pro をご利用いただきありがとうございます。

「グリッグカラムアイテムを追加」の「+」マークが枠からはみ出しているとのことですが、こちらの環境(添付のスクリーンショット)では、同様の現象を確認できませんでした。ブラウザが Google Chrome とありますが、一部の拡張機能が影響する可能性も考えられます。別のブラウザでは同様の症状が確認できますか。

念のため、VK Blocks Pro のバージョンが最新(1.95.0.3)かご確認いただけますでしょうか?

また、お手数をおかけしますが、該当箇所のスクリーンショットを共有していただけますでしょうか。

引き続き、よろしくお願いいたします。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

With
    参加者

複数のページでVKブロック「タブ」を利用しています。
    グリッドカラムを設置すると記載の症状が出ることが分かりました。

VKブロック「タブ」を使用していない
    固定ページ上では機能します。

どうぞ宜しくお願いします。

Vektor,Inc
    キーマスター

お世話になっております。日頃よりVK Blocks Proをご利用くださりありがとうございます。

詳しくご説明いただきありがとうございました。本件の症状を確認しました。
    ご不便おかけして大変申し訳ございませんが、修正までしばらくお待ちください。

https://github.com/vektor-inc/vk-blocks-pro/issues/2454

Vektor,Inc
    キーマスター

Withさま

お世話になっております。

VK Blocks Pro バージョン 1.96.0.0 で不具合の調整を行いましたので、アップデートのうえ、ご確認をお願いいたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

お世話になっております。ベクトルの石川でございます。
    修正版の 1.96.0.0 をリリースしましたが、
    別件で不具合が発生したため応急措置として中身が 1.95.0.3 の 1.96.1.0 をリリースしています。
    1.96.1.0 ではまだ本件が解消されない状態となっておりますので、恐れ入りますが今しばらくお待ち願います。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。