■ WordPress のバージョン
6.5.3
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit
■ テーマのバージョン
15.23.0
■ Pro Unit のバージョン
0.26.8
■ スキンの種類
VEKUAN
■ スキンのバージョン
0.4.4
■ 関連しそうなプラグインを一つづつ停止して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ 期待する動作
YouTubeの解説動画に映っている画面レイアウトになることを期待します。
Lightning G3 VEKUAN キット 解説【公式】
■ 自分で試した事
複数のブラウザでの動作確認
【MacOS 14.4.1(MacbookPro 15インチ 2018)】
Safari 17.4.1 ◆不具合あり◆
Chrome 125.0.6422.113 ◆不具合あり◆
【iOS 17.5(iPhone SE3)】
Safari
【iPadOS 17.4.1(iPadPro 11インチ 第4世代)】
Safari
【Windows10】
Microsoft Edge for Business 124.0.2478.105 ◆不具合あり◆
■ 症状が発生するブラウザ
MacOS版Safari、ChromeとWindows版Microsoft Edge
■ 実際の症状
VEKUANキットとVector Passportを購入し、サーバにインストール。
デモサイト復元用のコンテンツデータを設置したところ、複数のブラウザでレイアウトや表示の欠損が発生。
詳細は以下の通りです。
【MacOS版Safari、Chrome】
お部屋の紹介
お食事
周辺観光
アクセス
お知らせ
のコンテンツ幅が極端に狭く、縦長の表示になっている。
自分で設置したサイト、御社デモサイト共に同様の症状が出ている。
購入検討時(2024年3月)にデモサイトを閲覧した際には正常に表示されていた為、WordPressやテーマ、プラグイン、またはOS等のアップデートにより何かしらの不具合が生じた物と考えられます。
【Windows版Microsoft Edge】
自分で設置したサイトでは、ページトップのスライドショーが表示されません。
それ以外の表示は正常。
デモサイトはすべて正常。
iPhone、iPadは正常に表示されていると思われます。
■ その他特記事項
スキンやプラグインのアップデータの配信、または対応方法をご教示頂けると大変助かります。
Attachments:
You must be
logged in to view attached files.
該当URL :
https://*********※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます