■ WordPress のバージョン
5.8.2
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit
■ テーマのバージョン
14.12.1
■ Pro Unit のバージョン
0.13.2
■ スキンの種類
Origin III
■ 関連しそうなプラグインを一つづつ停止して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ プラグインの種類・バージョン
お世話になっております。
今回、Minimal WPさんのテーマからLightnigに変更している最中です。
テーマのインストールとライセンス認証まで、ベクトレを参考に完了しました。
Lightning G3 Pro Unit のインストール
The Events Calendar : バージョン 5.10.1
WP-Members バージョン 3.3.9.3にて会員用コンテンツに表示されていたイベントカレンダーです。
■ 期待する動作
従来通りの、トップナビ、サイドバーありの2カラムも表示された状態で、カレンダー表示されるようにしたいです。
■ 自分で試した事
ネットで検索したところ、以下がありましたので、
http://faster-than-the-sol.blogspot.com/2020/10/lightning-events-calendar.html
設定を変更しましたが、症状は以下の通りです。
■ 症状が発生するブラウザ
Chrome : 95.0.4638.69、Firefox 94.0.1
■ 実際の症状
添付ファイル左下の番号1が現状の表示です。
2が続きを読むをクリックした状態です。
「標準ページテンプレート」から「標準イベントテンプレート」変更したところ、
カレンダー表示にはなりましたが、トップナビもサイドバーもない、カレンダーのみの表示になってしまい、
ブラウザボタンで戻るしかありません。
これが添付ファイル3の状態です。
■ その他特記事項
上記参考サイトで相性の問題とありましたので、バージョンアップ版で修正されるのか、
現在の方法で対処するしかないのか、お伺いしたいです。
よろしくお願い致します。
Attachments:
You must be
logged in to view attached files.