デザインスキンPaleでは、標準のセクションベース設定が「セクションベース(白い背景部分)あり」になりますので、セクションベースありで全幅にしても、セクションベース内にしか広がりません。
もし、横幅貫通の全幅で表示したい場合は、フロントページに設定している固定ページを開き、Lightning デザイン設定のセクションベース設定をセクションベース無しに設定していただくと、セクションベースはなくなってしまいますが全幅表示にできます。
セクションベース設定
セクションベースありのまま全幅で表示したい場合は、追加でCSSを記述する必要があります。
おそらく以下のCSSを追加CSSか、子テーマのCSSに追記していただければセクションベースありでもOuterブロックを全幅にできると思いますが、すべてのOuterブロックの全幅に適応されてしまいますので、注意が必要です。
全幅表示したいOuterブロックに、高度な設定から「追加 CSS クラス」でクラス名をつけてあげたりして、調整してみてください。
.mainSection.mainSection-base-on .vk_outer-width-full{
padding-left: calc(50vw - 50%);
padding-right: calc(50vw - 50%);
margin-left: calc(50% - 50vw);
margin-right: calc(50% - 50vw);
}
こちらでcssのカスタマイズについて書いてありますので、ご参考にしてください。
▼できる!WordPressカスタマイズ #01 簡単なデザイン(CSS)カスタマイズ方法徹底解説
できる!WordPressカスタマイズ #01 簡単なデザイン(CSS)カスタマイズ方法徹底解説
-
この返信は3年、 6ヶ月前にうなこが編集しました。
-
-