スライダーブロックが出力する HTML を元に戻していただけるとありがたいです

VWSとは フォーラム VK Blocks・Pro スライダーブロックが出力する HTML を元に戻していただけるとありがたいです

スライダーブロックが出力する HTML を元に戻していただけるとありがたいです

• このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後に対馬 俊彦により39分前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿

仕様変更なのか、不具合なのかが判断できませんので、
    トピックカテゴリー「その他」で」投稿させていただきます。

どのバージョンで変わったのか確認していませんが、
    VK Blocks のスライダーが出力する HTML が以下のように変わっています。

以前
    <div class="vk_slider_item_container container">

現在
    <div class="vk_slider_item_container">

私がセレクタを .vk_slider_item_container.container で指定して
    カスタマイズしてあるサイトがあるので、もし可能であれば
    以前の HTML に戻していただければありがたいのですが、
    仕様変更(戻すのが難しい)ということであれば、
    なんとか対応しようと思いますので、その旨ご回答お願いします。

また、この影響で、VK パターンライブラリの「美容院・ヘアサロン_ギャラリー」を
    自分のサイトにコピーすると添付画像のような結果になっています。

美容院・ヘアサロン_ギャラリー

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

Y.INABA
    参加者

対馬 俊彦 様

本件、1.115.2 にて入った仕様変更によるものと思われます。

[ 不具合修正 / 仕様変更 ][ スライダーアイテム ] コンテント幅指定追加 by @drill-lancer in #2815

Update from vk-blocks-pro · vektor-inc/vk-blocks@70c42fb

見当違いでしたらすみません。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

Y.INABA 様、

情報、ありがとうございます。
    コードを見ると、たしかに仕様変更のようですね。

とりあえず、私がカスタマイズしたサイトでは現在のままでも、
    元の HTML に戻っても、どちらでも意図した通りになるように
    手を加えておこうと思います。

既存のページを保存したら、スライダーのレイアウトが変わってしまった…
    という現象があちらこちらで起きるのではないかと気になります。

石川@Vektor,Inc.
    キーマスター

お世話になっております。ベクトルの石川でございます。

確認中ですが、現状必要に応じて&今後も踏まえて行った仕様変更ですので、このままでいきたいと考えています。

変更背景は別途後ほど記載させていただきます。

石川 様、

仕様変更とのこと、承知いたしました。

私がカスタマイズしたサイトはなんとか対応できると思います。

カスタマイズしたことを思い出せないサイトがありそうですが😅
    ページを更新しなければなにも問題は起きませんし、
    もし更新したとしてもちょっと見た目が変わるだけなので…
    その都度対応していきます。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。