サイトのトップページの画像表示領域をヘッダーメニュー(「当事務所について」から「アクセス」まで)の横幅に合わせたい(PCのみ)
これは下記のいずれかに下記コードを記述することで可能です。
- ExUnit > CSS カスタマイズ
- 子テーマの style.css
@media (min-width: 992px) {
.slide {
width: 940px;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
}
}
@media (min-width: 1200px) {
.slide {
width: 1140px;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
}
}
高さも今の半分過ぎくらいまでにしたいです。(PCのみ)
上記コードを記述することで高さにも変化が生じると思います。
それを確認した後で、画像の不要な部分を使用してトリミングによって調整すると良いでしょう。
モバイルがそのままでOKとのことなので、トリミングしたものを PC 用、現在の画像をモバイル用に登録することになると思います。
P.S.
<バージョン>
Lightning Proバージョン: 0.7.2
Lightning Skin Pale バージョン : 2.3.1
かなり古いバージョンをお使いのようですが、最新版に更新することでもっと使いやすくなると思います。
外観 > カスタマイズ > Lightning ライセンスキー からライセンスキーを入力して「公開」した後、ダッシュボード > 更新 から全て更新できると思います。
ただし、かなりの数を更新するので更新する際は1つ1つ丁寧かつ慎重に更新することをオススメします。
<現在での最新版>
WordPress:5.3.2
Lightning Pro: 4.0.3
Lightning Skin Pale: 5.1.3 ( スキンは Pale II を選択することを推奨 )
VK Blocks Pro:0.22.3
VK All in One Expansion Unit:9.11.4.0