キャプチャありがとうございます。
PRコンテンツは、画像とタイトル+テキストのレイアウトですので、画像が無いと空白ができてしまいます。
以下のCSSで幅を100%にして画像分の空白を消しています。
追加CSSなどに追加してください。いかがでしょうか。
↓ウィジェットから設置したPRコンテンツすべてに、以下のcssがかかります。
「widget PRコンテンツタイトル中央揃え」と「widget PRコンテンツテキスト中央揃え」は、必要ない場合は削除してください。
/* widget PRコンテンツ幅 */
.widget_vk_widget_pr_content .pr-content-col-text{
-ms-flex: 0 0 100%;
flex: 0 0 100%;
max-width: 100%;
}
/* widget PRコンテンツタイトル中央揃え */
.widget_vk_widget_pr_content .pr-content-title{
text-align:center;
}
/* widget PRコンテンツテキスト中央揃え */
.widget_vk_widget_pr_content .pr-content-col-text{
text-align:center;
}
あとは代替案としては、ウィジェットではなくブロックで設置する方法があります。
Outerブロックを全幅で背景画像を設置して、その中に見出しブロック+段落ブロック+ボタンブロックで似たようなレイアウトが可能です。
-
この返信は4年、 5ヶ月前にうなこが編集しました。
-
-
-