■ WordPress のバージョン
5.9〜6.0
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit
■ テーマのバージョン
14.21.4
■ Pro Unit のバージョン
0.18.1
■ スキンの種類
Origin III
■ 関連しそうなプラグインを一つづつ停止して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ 期待する動作
Localで新規作成の際、G3Pro→ライセンスキー入力→VK Blocks Proインストール→有効化
でエラーが出て有効化が出来きません?
古いバージョンのVK Blocks Proからインストールすれば回避できました
Localだから仕方ないのかもと思っていましたが改善されるようでしたらお願いいたします。
■ 自分で試した事
一旦、VK Blocks Pro削除してローカルから古いバージョンのものをインストールした後に有効化→
ライセンスキーを入力して更新で使用しています
WindowsでもMacのLocalでも同じ現象が出ます
本番環境では発生したことはありません
■ 症状が発生するブラウザ
Chrome
■ 実際の症状
下記のエラーが出ます。
重大なエラーを引き起こしたため、プラグインを有効化できませんでした。
Fatal error: Cannot redeclare vk_blocks_is_pro() (previously declared in /Volumes/SSD 1TB/Local/momentamu/app/public/wp-content/plugins/vk-blocks/vk-blocks.php:123) in /Volumes/SSD 1TB/Local/momentamu/app/public/wp-content/plugins/vk-blocks-pro/vk-blocks.php on line 123
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0001 372904 {main}( ) …/plugins.php:0
2 0.2695 13414024 plugin_sandbox_scrape( ) …/plugins.php:192
WindowsでもMacでも同じ現象です