LINEにHPアドレスを添付した際に、vectorのロゴになってしまう。

VWSとは フォーラム Lightning LINEにHPアドレスを添付した際に、vectorのロゴになってしまう。

LINEにHPアドレスを添付した際に、vectorのロゴになってしまう。

• このトピックには6件の返信、3人の参加者があり、最後にsignuenoにより19時間、 46分前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿

signueno
    参加者

■ WordPress のバージョン
    6.8.1

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit

■ テーマのバージョン
    Lightningバージョン: 15.29.7

■ Pro Unit のバージョン
    9.108.2.2

■ スキンの種類
    Origin III

■ 期待する動作
    画像を変えたい

■ 自分で試した事
    固定ページのアイキャッチャー画像を変えた。

■ 症状が発生するブラウザ
    グーグルクローム

■ 実際の症状
    固定ページのアイキャッチャー画像を変えたのに変わらない。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

該当URL : https://*********

※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます

うなこ
    モデレーター

ソースを確認させていただいたところ、og:image の値は問題なく変更されているようでした。

現在の状況から考えられる原因として、LINE側のキャッシュの影響が高いと考えられます。
    (私の環境でも、PC版LINEアプリのメモ機能に該当URLを貼った際はVKロゴが表示されましたが、iPhoneのLINEアプリで確認すると、アイキャッチ画像が変更されている状態でした。)

また念のため、ExUnitの「メイン設定」→「SNS Settings」内の「デフォルトのOGPイメージ」に、VKロゴの画像が登録されていないかもご確認いただければと思います。

しばらく時間を置いても改善されない場合は、再度お知らせいただけますと幸いです。

signueno
    参加者

追記

スマートフォンでのLINE表示は、固定ページのアイキャッチャー画像を変えて反映されましたが、パソコンでのLINE表示ではまだvectorロゴのままです。

You must be logged in to view attached files.

お世話になっております。ベクトルの石川でございます。

私の環境で確認する限りは VK ロゴとは違うものにかわっています。

ソースコード上では切り替わっておりますので、 LINE 側のキャッシュと思われます。
    サイト側でできる事はありませんので切り替わるまで今しばらくお待ちください。

よろしくお願いいたします。

余談ですが Ve”k”tor でよろしくお願いいたします ( ̄人 ̄)

signueno
    参加者

うなこ様 メッセージありがとうございます。

早速「VKロゴの画像が登録されていないかもご確認いただければと思います」とのことでしたので確認しましたが何も登録されておりませんでした。とりあえずその箇所に反映されたい画像を指定してみます。

うなこ
    モデレーター

お世話になっております。

今朝、PC版LINEのメモ機能にURLを貼り直して確認したところ、OGP画像は正しく変更されていることを確認できました。
    一方で、PC版LINEの過去のトークに貼られたURLについては、以前の画像のまま表示されていました。
    このことから、LINE側では一度取得されたOGP情報がキャッシュとして保持される仕様ではないかと考えられます。

そのため、お手数ですが、必要に応じてURLを新たに貼り直して運用していただければ幸いです。

signueno
    参加者

うなこ様 誠にありがとうござました!

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。