LightningG3テンプレートののフッター部分にあるCTAの編集ボタンが押せない件

VWSとは フォーラム Lightning LightningG3テンプレートののフッター部分にあるCTAの編集ボタンが押せない件

LightningG3テンプレートののフッター部分にあるCTAの編集ボタンが押せない件

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿

TOSHIOSAKUMA
    参加者

■ WordPress のバージョン
    6.8.2

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G3 )

■ テーマのバージョン
    15.29.3

■ スキンの種類
    Origin III

■ 関連しそうなプラグインを一つずつ停止して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ 期待する動作
    フッター部分にあるCTAの編集ができるようになる、

■ 自分で試した事
    行った内容は、以下のとおりでございます。

・プラグインはすべて1回オフにし、該当するプラグインと思われる VK All-in-One Expansion Unitだけはオンにして、あとはオフにしたり、してもダメでした。
    ・WAFの設定でロリポップですが、こちらもオフにしましたけどもダメでした。
    ・theme.json 設定で再読み込みをしてもダメでした。
    ・ChatGPTを投げて該当しそうなところを探しながら、ロリポップサーバーでやれることなどもやってみたのですが、できませんでした。
    ・フォーラムの検索もかけてみたのですが、対応策としてWAFの設定をOFFなどはあったのですが、他のやりようがみつかりませんでした。

■ 症状が発生するブラウザ
    chrome等

■ 実際の症状
    「更新失敗しました。返答が正しいJSONレスポンスではありません。」 でフッターにあるCTAが編集できない。

■ その他特記事項
    よろしくお願いいたします。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

該当URL : https://*********

※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます

サーバーの WAF をオフにした後、すぐに操作されましたか?

すぐに反映されているように見えても、実は反映されるまで1時間くらいかかる (ことがある) ようなので、少しお待ちになってみてはいかがでしょうか。

(なお、エックスサーバーは実際に反映されるまで「反映中」の表示になるのでわかりやすいです)

参加者

ことり様

ご連絡ありがとうございます。
    その点も、気にはしておりまして、一日以上経っているんです。

参加者

すみません。

先ほどのサイトでは試行錯誤していう間に、そのCTAを一旦削除したら、リビジュンで昨日時点に戻しても元のCTAが表示されなくなってしまいました。

一方、他の同じWAFをオフにしている以下のサイトでも同じよなエラーが出ております。

HOME

宜しくお願い致します。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。