■ WordPress のバージョン
6.0.3
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
Lightning Pro
■ テーマのバージョン
8.17.3
■ スキンの種類
Origin
■ 関連しそうなプラグインを一つづつ停止して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ 期待する動作
『lightning トップページスライドショー』を使って自社Webサイトのトップページにスライドショーを実装しています。
現在、特に異状が有るというわけではありません。
しかしながら、何人かの閲覧者の方から
「スライドショーを手動でスライドしようとする時、
左右矢印(あるいは左右の楔形)が見えづらい」という指摘が有りました。
テーマのカスタマイズ項目には、左右矢印(あるいは左右の楔形)の色や大きさを変える項目は見当たりません。
どうにかして、左右矢印(あるいは左右の楔形)をもっと見えやすくしたいです。
■ 自分で試した事
フォーラムで十数分ほど時間をかけて検索してみたかぎりでは、該当する先行事例は見つかりませんでした。
また、ページのソースを見た限りでは、
下記の2要素がそれぞれ左右矢印(あるいは左右の楔形)を表すようですが、
これらを望む形にカスタマイズする方法は、当方にとっては未発見です。
<i class=”icon-prev fa fa-angle-left”></i>
<i class=”icon-next fa fa-angle-right”></i>
■ 症状が発生するブラウザ
Edge, Google Chrome, FireFox, Sagari
■ 実際の症状
「期待する動作」欄で書いた通り、左右矢印(あるいは左右の楔形)をもっと見えやすくする方法が見つからない状態です。