■ WordPress のバージョン
5.8.1
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit
■ テーマのバージョン
14.11.3
■ Pro Unit のバージョン
0.11.1
■ スキンの種類
プレーン
■ 関連しそうなプラグインを一つづつ停止して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ 期待する動作
Lightning G3 Pro Unitアーカイブページで表示順をカスタム投稿のカスタムフィールドで並べたい。
■ 自分で試した事
フォーラム#55820「表示順オプションのOrder byを無効or回避する方法について」を参考にさせていただいて試しましたが、うまくいきません。
下記コードをfunction.phpに記述しました。
function program_sort_by_tree( $query ) {
if ( is_post_type_archive('カスタム投稿名') && ! empty( $query->query['post_type'] == 'カスタム投稿名' )) {
$query->set('meta_key', 'カスタムフィールド名');
$query->set('orderby', 'meta_value');
$query->set('order', 'ASC');
}
}
add_action('pre_get_posts', 'program_sort_by_tree', 9999 );
■ 症状が発生するブラウザ
Chrome
■ 実際の症状
Lightning G3 Pro Unitアーカイブページ設定で表示される。
-
このトピックは聖一郎阿部が3年、 1ヶ月前に変更しました。
-
このトピックは聖一郎阿部が3年、 1ヶ月前に変更しました。