Vektor WordPress Solution
VWSとは › フォーラム › Lightning › [ 解決済 ] Lightning ページタイトルを固定する方法
タグ: ページタイトル
いつもお世話になっております。 Lightning Pro(バージョン: 7.8.1), Lightning Skin JPNSTYLEⅡ(bootstrap4)を使用しています。 各ページヘッダー(h1のページタイトル部分)をヘッダー(ロゴ・メニュー)部分と一緒に固定表示にする方法はありますでしょうか。ご教示ください。よろしくお願いいたします。
※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます
カスタマイズ ⇒ 追加CSS に以下の行を追加すればご希望のことができると思います。
.page-header {z-index: 100;}
パソコンだけ固定にするのであれば以下のようにします。
@media (min-width: 992px) { .page-header {z-index: 100;} }
ノートパソコンのような小さい画面で表示すると、 スクロールできる部分の高さが小さくなってしまうのではないと気になりますが・・・
対馬様 早速のご回答ありがとうございます。助かりました。
また、PCのみで固定にする方法も教えてくださりありがとうございます!
「ノートパソコンのような小さい画面で表示すると、 スクロールできる部分の高さが小さくなってしまうのではないと気になりますが・・・」
そうですよね。請負で制作しているのですが、私もその点が気になっております。 おすすめできない旨は伝えようと思うのですが、請負先から希望があったため、方法をお聞きしました。
ご指摘ありがとうございます。