[ 解決済 ] Lightning ビジネス ( Evergreen 使用 )インポートできない

VWSとは フォーラム インストールと設定 [ 解決済 ] Lightning ビジネス ( Evergreen 使用 )インポートできない

[ 解決済 ] Lightning ビジネス ( Evergreen 使用 )インポートできない

10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
  • 投稿者
    投稿

千恵美大野
    参加者

■ WordPress のバージョン
    8.8.1

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit

■ テーマのバージョン
    15.29.7

■ Pro Unit のバージョン
    0.29.4

■ スキンの種類
    プレーン

■ プラグインの種類・バージョン

■ 期待する動作
    VK FullSite Installerで、Lightning ビジネス ( Evergreen 使用 )をインポートしたい。

■ 自分で試した事
    工務店( ナチュラル )、Lightning G3 Pro Unit クイックスタート軽量版他のライセンスキーが必要なものはインポートできている。念のため、プラグインの再入れ替えを行うが変わらない。

■ 症状が発生するブラウザ
    Firefox、Safali

■ 実際の症状
    以下のエラーメッセージが表示される。

この Web サイトに重大なエラーが発生しました。サイト管理者のメール受信箱で手順を確認してください。問題が解決しない場合は、サポートフォーラム をお試しください。

WordPress のトラブルシューティングについてはこちらをご覧ください。

弊社製品のご利用ありがとうございます。株式会社ベクトルの石川と申します。

* VK FullSite Installer のバージョンはいくつでしょうか?
    * サーバーはどこをご利用でしょうか?

千恵美大野
    参加者

VK FullSite Installerのバージョンは 0.3.2.0
    サーバーはロリポップです。

サーバーはロリポップです。

ロリポップについてもう少し教えてください。

・料金プランはどれですか?
    ・PHP のバージョンは?
    ・PHP はモジュール版、CGI版のどちらか?

千恵美大野
    参加者

失礼しました。ライトプラン、PHP 8.3(モジュール版)の契約(※お試し期間中)です

* ロリポップ ハイスピードプラン
    * PHP 8.3 環境に新規 WordPress インストール(デフォルトテーマ)
    * 6.8 に更新
    * VK FullSite Installer をインストール・有効化
    * Evergreen をインポート

で確認する限りは問題ありませんでした。

しかし、ライトプラン(お試し期間)を新規登録して試した所インポートが失敗する事を確認しました。

調査いたしますのでおそれいりますが数日お待ちくださいませ。

ロリポップのライトプランでお試し期間でないユーザーの方がどなたかいらっしゃいましたら、
    同様の症状が発生するかテストいただけると助かります。

ロリポップのライトプランでインストールできましたので、下記の通り報告いたします。

PHP 8.3 モジュール版だとメモリ不足(以下のエラー)でインストールできませんでした。

Fatal error: Allowed memory size of 314572800 bytes exhausted (tried to allocate 114564368 bytes)…

そこで、PHP 8.3 CGI版に変更して、.htaccess に以下の行を追加したらインストールが成功しました。

php_value memory_limit 512M
    php_value upload_max_filesize 512M
    php_value post_max_size 512M

.htaccess の設定手順はベクトルさんの以下のページに載っています。

ロリポップサーバーでWordPressの最大アップロードファイルサイズを変更する方法

インストールがうまくいったら、PHP 8.3 モジュール版に戻して、.htaccess に追加した行を削除しておくといいです。

千恵美大野
    参加者

インポートできました!

1.お教え頂いた内容と紹介頂いたベクトルさんの解説を元に、ロリポップ管理画面にて以下を実施
    ・PHP 8.3 CGI版に変更
    ・【php_value, php_flagを利用可能にする】を【On】に変更

2.ロリポップFTPからWordpressの.htaccess にアクセスして以下を追加・更新

php_value memory_limit 512M
    php_value upload_max_filesize 512M
    php_value post_max_size 512M

その後、VK FullSite Installerで、Lightning ビジネス ( Evergreen 使用 )をインポートしたところ
    他のファイルと同様に、お試し期間中でもインポートすることができました。感謝申し上げます。

ご報告ありがとうございました。
    現在ライトプランで普通にインポートしてもエラーにならないようにデータを調整いたしました。

今後とも弊社製品をよろしくお願いいたします。

10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。