[ 解決済 ] 投稿の編集ができない。「編集しようとした項目はありません。削除されたのかもしれません。」と表示されます。

VWSとは フォーラム Lightning [ 解決済 ] 投稿の編集ができない。「編集しようとした項目はありません。削除されたのかもしれません。」と表示されます。

[ 解決済 ] 投稿の編集ができない。「編集しようとした項目はありません。削除されたのかもしれません。」と表示されます。

• このトピックには5件の返信、3人の参加者があり、最後にsakatakuにより1日、 8時間前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿

sakataku
    参加者

■ WordPress のバージョン
    バージョン 6.7.1

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit

■ テーマのバージョン
    Lightningバージョン: 15.29.3

■ Pro Unit のバージョン
    バージョン 0.29.2

■ スキンの種類
    Origin III

■ 関連しそうなプラグインを一つずつ停止して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ 期待する動作
    投稿が編集できるようにしたい。

■ 自分で試した事
    投稿の編集ができません。
    すでに公開済みの投稿を編集しようとすると、
    「編集しようとした項目はありません。削除されたのかもしれません。」
    と表示されるようになりました。
    投稿一覧全て同じ表示がされます。
    表示をクリックすると普通に公開されますのでサーバーから消されているとは思いません。

新規の投稿を試みたのですが、同じ結果です。
    Webサイト上のブログページにもすべて記事が公開された状態で残っています。
    他のブラウザ(Edge,opera等)でも試しましたが同じ結果です。

理由や解決策をご存知の方、教えていただけますと幸いです。
    メインサイト:https://sumai.cohshin.com/

■ 症状が発生するブラウザ
    chrome

■ 実際の症状
    投稿の編集ができません。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

該当URL : https://*********

※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます

うなこ
    モデレーター

少し気になる箇所がありまして、
    まったく見当違いのことを言っていましたらすみません。

「パンくずリストが『ホーム / チラシ / エディオン1月号チラシ』となっているのに対し、記事の URL が『未分類』になっている点が気になります。

以下の手順でご確認ください

【01】投稿一覧画面を開く
    ・管理画面の「投稿」 > 「投稿一覧」を開きます
    ・該当の投稿の行にマウスを合わせ、「クイック編集」リンクをクリックしてください。(添付画像参照)

【02】カテゴリーを確認
    ・「カテゴリー」の項目に「チラシ」にチェックが入っているかご確認ください。
    ・「未分類」にもチェックが入っている場合は、「未分類」のチェックを外してください。

【03】保存する
    必要な修正を行ったら「更新」ボタンを押して保存してください。

もし「カテゴリー」に「チラシ」が正しく設定されている場合は、
    管理画面の「設定」 > 「パーマリンク設定」で、特に何も変更せずに、そのまま「変更を保存」ボタンを押してください。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

sakataku
    参加者

ご回答、ありがとうございました。

「未分類」にもチェックが入っている場合は、「未分類」のチェックを外してください。
    必要な修正を行ったら「更新」ボタンを押して保存してください。

上記の通り、未分類のチェックを全ての記事から外しましたが、結果はかわりませんでした。

他のアドバイスをお願いいたします。

Lightningのご利用ありがとうございます。株式会社ベクトルの石川と申します。

内容的に Lightning の不具合というわけでもありませんので、WordPress公式フォーラムなどでの質問もご検討ください。

https://ja.wordpress.org/support/forums/

また、専門知識のある人が直接中身を確認しないと解決が難しいように思いますので、
    お急ぎの場合は有償ですが弊社テクニカルパートナーや他のサポートサービスを行っている開発者様への依頼もご検討くださいませ。

WordPressを活用したウェブ制作・運用のプロフェッショナル・パートナー

とりあえず

> ■ 関連しそうなプラグインを一つずつ停止して症状が改善するか確認してください。
    > 確認しました。

これは間違いないでしょうか?

各プラグインを停止して、設定 > パーマリンクを保存
    を繰り返して確認してみてください。

あとは、再利用ブロック(同期パターン)や固定ページ本文ブロックなどで参照している元の投稿がゴミ箱に入っていないかなど確認ください。

sakataku
    参加者

解決しました。

設定→パーマリンク設定→パーマリンク構造→投稿名にチェック→変更保存

上記の方法でなぜか直りました。

投稿名のところのパーマリンクは全く触っていなかったので、直った理由はまったく分かりませんがとにかく直りました。

ヒントは石川さんの
    >各プラグインを停止して、設定 > パーマリンクを保存
    >を繰り返して確認してみてください。
    でした。

特に関連しそうなプラグインもなかったので停止もせずに直りました。

ご回答くださった「うなこさん、石川さん」ありがとうございました!

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。