[ 質問者返信待ち ] lighningに、プラグインlightning-g3-pro-unitの設定が出来ない

VWSとは フォーラム Lightning [ 質問者返信待ち ] lighningに、プラグインlightning-g3-pro-unitの設定が出来ない

[ 質問者返信待ち ] lighningに、プラグインlightning-g3-pro-unitの設定が出来ない

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿

KONNOAKIMITSU
    参加者

■ WordPress のバージョン
    6.6.2

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning ( G3 ) + Lightning G3 Pro Unit

■ テーマのバージョン
    0.6.0

■ Pro Unit のバージョン
    0.27.1

■ スキンの種類
    Origin III

■ 期待する動作
    ライセンスキーを入力後、有効化にしたいです

■ 自分で試した事
    Vektor Passport(アップデート期間1年)を購入いたしました。

テーマlighningに対して
    プラグインlightning-g3-pro-unitをインストールしました
    ライセンスキーを入力

■ 症状が発生するブラウザ
    Microsoft Edge

■ 実際の症状
    プラグインlightning-g3-pro-unitの有効化が出来ません。

設定/無効化の2択になっており、有効化が出来ません。
    解決できず3ヶ月が経ちます。
    誰か解決策を教えてくださいませ。

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

DRILL LANCER
    モデレーター

Lightning のご利用誠にありがとうございます。株式会社ベクトルの平川です。

Lightning Pro G3 Pro Unit のプラグイン自体はすでに有効化されているようなので、
    ご質問の意図が「Lightning Pro G3 Pro Unit の機能が有効にならない」という想定で回答いたします。

まずは一旦現状のバックアップをとってください。

UpdraftPlus を使ったWordPressのバックアップ・復元

• 有効化しているテーマは Lightning ですか? それとも Lightning の子テーマですか?
      Lightningであるならば 最新番は 15.26.4 ですので Lightning を最新版になるよう更新してください。
    • 更新ができない場合は公式ページからダウンロードしてみてください
    • 外観 > カスタマイズ > Lightning 機能設定で世代設定が Generation 3 になっているか確認してください。
    • また、外観 > カスタマイズ画面の上部の青いボタンが「公開」になっているか、「下書き保存」や「予約公開」になっていないか確認してください。
    • 子テーマが有効になっている場合は一旦親テーマを有効化してみてください。
    • 最後に 設定 > Lightning G3 Pro Unit 設定の「License key」にライセンスキーを入力してください。

あと、VK Pattern Library をご利用予定の場合は 外観 > カスタマイズ > Lightning 機能設定 にて theme.json を有効化しておくことをおすすめします。

以上、ご確認のほどよろしくお願いします。

You must be logged in to view attached files.

KONNOAKIMITSU
    参加者

Lightning Pro G3 Pro Unit のプラグイン自体はすでに有効化されていないと思います。
    理由
    ・「設定」になっており「無効化」になっていない
    ・VK パターンライブラリーからFAQ_アコーディオンの開閉時のマークを選びました
    有効化できていないと、アコーディオンで平な内容で、現在開いておりません。

作業内容
    有効化しているテーマは Lightning の子テーマですか?
    はい子テーマです

Lightningであるならば 最新番は 15.26.4 ですので Lightning を最新版になるよう更新してください。
    更新ができない場合は公式ページからダウンロードしてみてください
    ⇒最新版の15.26.4でした

外観 > カスタマイズ > Lightning 機能設定で世代設定が Generation 3 になっているか確認してください。
    ⇒Generation 3
    ⇒公開済みになっております。

また、外観 > カスタマイズ画面の上部の青いボタンが「公開」になっているか、「下書き保存」や「予約公開」になっていないか確認してください。
    ⇒公開済みになっております

子テーマが有効になっている場合は一旦親テーマを有効化してみてください。
    最後に 設定 > Lightning G3 Pro Unit 設定の「License key」にライセンスキーを入力してください。
    ⇒やってみましたが変わりません

外観 > カスタマイズ > Lightning 機能設定で世代設定 を Genaration2 にして公開

画面を再読み込み

外観 > カスタマイズ > Lightning 機能設定で世代設定 を Genaration3 にして公開

画面を再読み込みしてみてください。

よろしくお願いいたします。

DRILL LANCER
    モデレーター

お世話になります。株式会社ベクトルの平川です。

VK パターンライブラリーからFAQ_アコーディオンの開閉時のマークを選びました
    有効化できていないと、アコーディオンで平な内容で、現在開いておりません。

これは「Lightning G3 Pro Unit」の機能ではなく「VK Blocks Pro」の機能です。
    設定 > VK Blocks > FAQ Blocks 設定 でアコーディオンを有効化してください。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。