■ WordPress のバージョン
7.0
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
Katawara
■ テーマのバージョン
1.28.2
■ 関連しそうなプラグインを一つずつ停止して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ 期待する動作
カスタマイザーで設定したとおりのフォント設定がブロックエディターに反映されること。
■ 自分で試した事
以下CSSをfunctions.php経由でブロックエディター内に読み込ませることによって対応可能なので、そちらで代替対応しました。
(フォント名は一例)
.editor-styles-wrapper {
font-family: "Hiragino Kaku Gothic ProN", sans-serif !important;
}
■ 症状が発生するブラウザ
Chrome
■ 実際の症状
カスタマイザーでゴシックフォントを設定しても(スクリーンショット1枚目)、ブロックエディターに反映されず、明朝体のまま表示されている箇所があまりにも多いです(スクリーンショット2枚目)。
負けている箇所が多くできてしまっているものと思われます。
■ その他特記事項
本件、後学のためのメモを兼ねています。
Gutenbergへ反映対応いただくかどうかはお任せいたします。
Attachments:
You must be
logged in to view attached files.