FORTを使う場合は、ヘッダー上部設定を表示しないオプションをオンにしなければ、連絡先情報が重複して表示されますので、当然ながら選択の余地はなく表示しない設定になります。
しかし、せっかくサイト基本情報のキャッチフレーズに検索に良さそうなワードを入れて、実際に見る人に対しても一目で当社の特徴を伝えられる貴重な部分ですが、それが見えなくなってしまいます。
しかしキャッチフレーズ欲しさにFORTを使うのを止めてORIGIN2に戻すのも惜しい。
(FORTの場合は、連絡先が大きく出るのが特徴なので)
カスタマイズ設定のヘッダー上部設定の設定内容を今改めて見ると、ここにある項目は連絡先だけです。
しかし、ヘッダー上部設定を表示しない設定にすると、連絡先だけではなく、キャッチフレーズも消えてしまうのも不自然な気もします。
どうでしょうか?このヘッダー上部設定を隠す設定にした場合に、キャッチフレーズは残す案はないのでしょうか?
追伸
ここしばらくBS4対応の正式対応までの間に、私の環境でいろいろあったので子テーマはその間のトラブルで利用を断念してます。
本件が小テーマで対応するしかない場合は諦めたいと思います。
もしFORTまたはLightning Proの本体として対応をご検討いただけるようでしたら、嬉しいです。