/ 最終更新日 : 2019年3月4日 yunahana Charmのトップページにサムネイル付きのGalleryの設置方法 VWSとは › フォーラム › Lightning › Charmのトップページにサムネイル付きのGalleryの設置方法 Charmのトップページにサムネイル付きのGalleryの設置方法 このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にyunahanaにより5年、 10ヶ月前に更新されました。 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) 投稿者 投稿 2019年3月2日 12:24 AM #15204 yunahana参加者 いつも大変お世話になっております。 ギャラリーショートコード設定をすませ、固定ページには、サムネイル付きのギャラリーを表示させることができました。 トップページには、テキストウィジエットにて下記の様にしましたが、表示されません。 [charm-gallery thumb_pos=”after”] [/charm-gallery] 固定ページウィジェットで、サムネイル付きのGalleryを設置しているページの読み込みもしてみましたが、表示されませんでした。 トップページでもサムネイル付きのGalleryを表示させる方法を、ご教授ください。 よろしくお願いいたします。 2019年3月4日 11:55 AM #15243 ベストアンサー 石川@Vektor,Inc.キーマスター 制作実績 構造上 Charm ギャラリーショートコードについては記事詳細ページでないと使用する事はできません。 回避策がないか調査・検討を重ねましたが、現在の構造上トップページで利用できるようにするには大掛かりな構成変更が必要になります。 しかしながら、ショートコードはそのショートコードを発行しているテーマやプラグインに依存するため、例えばCharmでないデザインスキンにすると動作しなくなるなどの理由により、現在の状況ではショートコードではなくブロックでの実装をするべきだと考えています。 Charm単体でしか使えずに、設定もしにくいショートコードの改修に時間をかけるよりも、どのスキンでも、どのページにも使える新しいスライドショー用ブロックの新規開発にリソースを回したいので、現行のCharm ギャラリーショートコードをトップページでも使えるようにするという機能改修は見送らせていただきたく思います。 ご希望に沿える回答が出来ずに大変心苦しいですが、何卒ご理解いただけますと幸いです。 2019年3月5日 5:38 AM #15249 yunahana参加者 kurudrive 様 いつもお手数をおかけしております。 Charmのデモサイトにサムネイル付きのGalleryがありましたので、できるものだと勘違いしておりました。 ご説明、良くわかりました! どのページにも使える新しいスライドショー用ブロックの新規開発を楽しみにしております。 ありがとうございました。 投稿者 投稿 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン