ご連絡の件につきまして確認した所、
スライダー上に文字・ボタンを被せる機能はCharm販売後に追加された機能で、
販売当初に文字・ボタンを表示する機能が無かったために、
Charm独自に実装されているスライダーでは効かないという状態でした。
こちらの対応策として、Charm以外でもフェードが使え、切り替え時間も変更できるプラグインをPro版ユーザー向けに配布しております。
新スライダー検討用プラグインを Lightning Pro ユーザー向けに提供開始しました。
VWSのマイアカウントページからダウンロードして有効化してください。
マイアカウント
※Lightning Pro のライセンスが有効でない場合はダウンロードリンクが表示されませんので、
ライセンスが切れている場合は別途ご連絡ください。
有効化したら、外観 > カスタマイズ > Charm デザイン設定 から「スライドアニメーション変更」のチェックは外して、
Lightning トップページスライドショー からフェードを選択してください。
また、RICKさんが記載してくださっている通り、Charmの新しいバージョンの追加作業を進めております。
CharmIIが同梱された次回のバージョンアップ後に CharmIIを選択し、Lightning トップページスライドショー からスライドを指定する事もできるようになります。
以上よろしくお願いいたします。