Call Filter Search Form に 対して追加 CSS クラスを設定するとブロック読み込みエラー

VWSとは フォーラム バグ報告と提案 Call Filter Search Form に 対して追加 CSS クラスを設定するとブロック読み込みエラー

Call Filter Search Form に 対して追加 CSS クラスを設定するとブロック読み込みエラー

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿

genepinefield
    参加者

■ WordPress のバージョン
    WordPress 6.7.2

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    その他

■ 関連しそうなプラグインを一つずつ停止して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ プラグインの種類・バージョン
    VK Filter Search バージョン 2.14.0.1.0.1

■ 期待する動作
    Call Filter Search Form に 追加 CSS クラスが設定できること

■ 自分で試した事
    X-T9で起きたが WordPress 6.7.2 (Twenty Twenty-Five)+ VK Filter Search のみで再現
    Call Filter Search Form 以外 VK Filter Search関連ブロックでは発生しません。

■ 症状が発生するブラウザ
    Chrome バージョン: 134.0.6998.118

■ 実際の症状
    目的
    Call Filter Search Form の表題(プルダウン項目)の文字色を変更したい

VK Filter Searchで検索フォーム “検索”を作る
        Call Filter Search Form を配置する
        VK Filter Searchで作った検索フォーム “検索”を選ぶ
        高度な設定 >追加 CSS クラス “abc”を 設定する
        ブロックがエラーになる

ブロック読み込みエラー: 無効なパラメータ: attributes

■ その他特記事項
    Local WP環境
    WordPress 6.7.2 (Twenty Twenty-Five)
    PHP バージョン 8.1.29
    mysqlnd 8.1.29

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

参加者

追記目的
    Call Filter Search Form の表題(プルダウン項目)の文字色を変更したい
    >同じ検索フォームを設置したいが、配置ページ A B Cごとに文字色を設定したいので配置ページ Aのフォームに追加CSSクラスを設定したのが発端です。

参加者

VK Filter Search Pro テスト環境お試しスタート のマンションフォームでも再現しました

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

DRILL LANCER
    モデレーター

VK Filter Search ( Pro ) のご利用誠にありがとうございます。
    株式会社ベクトルの平川です。

該当のエラーを解消したものは近日中にリリースされると思いますのでお待ちいただければ幸いです。
    https://github.com/vektor-inc/vk-filter-search-pro/pull/451

ただし、Call Filter Search Form ブロックに対して追加 CSS クラスを設定しても
    検索結果ページや投稿タイプアーカイブページでは Call Filter Search Form を経由するわけではありませんので、それらのページには反映されません。

反映したい場合は「VK Filter Searchで検索フォーム “検索”を作る」段階、
    つまり、投稿タイプ VK Filter Search の投稿の中のブロックに対して、追加CSSを指定してください。

以上よろしくお願いいたします。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。