なるほど不具合では無かったのですね。
多くのユーザーがいると好みも分かれるのかも知れませんね。
とりあえず言い出しっぺの好み(笑)としては、RICKさんのご提案がベストな気がします。
これなら文句の出ようも無いですね。
今回、私が不具合疑惑を感じた経緯は、一通り自分のサイトの構成を再確認したいと思って、グローバルメニューを次々と開いた事がきっかけでした。
それまでは、必ずグローバルメニューを開いたらどこかのリンクはクリックして開いたので、複数の子ページが同時に開かれてメニュー画面が重なり合う事は見てませんでした。
そして、私の場合は子ページ一覧の文字数が親より長いページが多いので、それで隣同士の親から開かれた子ページ一覧同士が重なり合って片方が潰されてしまいました。
なので、私の文字数の場合は特に、子ページ一覧が開かれて、そのままで、他の一覧が開かれたときは問答無用で他は閉じる。が見易いです。
グローバルメニューが下に展開されるのは、常に一つ一つだけが見やすいです。
ただ、これがiPhoneならどうなのか?
と考えたらハンバーガーメニューは、私の遭遇した重なり合う問題は無いので、好みは分かれると思うので、RICKさんのご提案が可能であれば、落とし所としては最良な気がします。
後はデフォルト設定をどちらにするか?だけで。