ABテスト TOPページ スライドショー

VWSとは フォーラム Lightning ABテスト TOPページ スライドショー

ABテスト TOPページ スライドショー

タグ: 

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にVektor,Incにより4分前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿

Lightning Pro を購入してホームページを作成しています。
    無料のABテストができるツールを使用していろいろなテストを行っています。
    以下箇条書きにて失礼します。

やりたい事
    ・TOPページのスライド部分のABテストをしたい

やった事
    ・『Juicer』や『カルテブロックス』(無料版)に登録をして使用

出来なかった事
    ・TOPページは『Juicer』や『カルテブロックス』どちらで試してもテストができない状態
    ★『Juicer』へ問い合わせると以下のように返事あり
    JuicerのABテストはオリジナル画像のXPathを取得して変更する仕様となっております。
    貴社のwebサイトでは画像のXPathが毎回変わる仕様のため、画像のプレビューが表示されませんでした。
    解決方法としましては、
    現状の貴社サイトの画像のXPathが変わらない設定にしていただく必要がございます。
    参考:該当画像のXPath
    ‘//*[@id=”swiper-wrapper-[ここの文字列が毎回変わる]”]/div[1]/a[1]/picture[1]/img[1]’

・『カルテブロックス』でも全て同じではありませんでしたが、似たような内容で返信あり

助けてもらいたい事
    ・TOPページのスライドショーのABテストをするにはどうしたらできるようになるのか、
    ★部分の内容を試そうとするとして『どこにどのように設定をするのか』

よろしくお願いいたします。

該当URL : https://*********

※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます

Vektor,Inc
    キーマスター

お問い合わせいただきありがとうございます。

大変恐れ入りますが、『Juicer』および『カルテブロックス』は他社様のツールとなりますため、詳細な仕様や設定方法について弊社ではわかりかねますので、具体的なご対応についてはお答えすることが難しいです。

なお、弊社製品での解決策としましては、弊社のプラグイン VK AB Testing を使用してスライドショー部分のABテストを実施することが可能です。

Lightning Pro をご利用との事ですが、Vektor Passport でのご利用でしょうか?
    Vektor Passport のライセンスをお持ちであれば VK AB Testing はマイアカウント画面からダウンロードできます。
    ただし、Lightning Pro の更新ライセンスには付属しておりませんため、Lightning Pro の更新ライセンスをご利用の場合は別途以下のいずれかをご購入いただく必要がございます。

Vektor Passport (サブスクリプション型)
    VK AB Testing(買い切り型ライセンス)

VK AB Testing – ABテスト機能実装プラグイン –

どうぞご検討の程よろしくお願いいたします。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。