■ WordPress のバージョン
6.5.4
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
X-T9
■ テーマのバージョン
1.24.1
■ 関連しそうなプラグインを一つづつ停止して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ 期待する動作
Custom Post Type UIを使用して作成したカスタム投稿タイプ内に、VK Block Patternsで作成したパターンを、カスタム投稿の新規作成時に自動挿入する。
■ 自分で試した事
「自動挿入」ではなく、「候補に表示」を選択すると、制作実績ページの新規作成時に候補が表示されるようになります。
Custom Post Type UIで作成したカスタム投稿タイプ以外の、投稿ページの新規作成や固定ページの新規作成時に自動挿入されるように設定すると、Block Patternsが自動挿入されます。
■ 症状が発生するブラウザ
Chrome
■ 実際の症状
[ X-T9 設定ガイド ] パターンの登録 – カスタム投稿タイプ編 –
パターンの登録・カスタム投稿タイプ編
上記を参考にしながら、X-T9の使い方を確認しています。
カスタム投稿タイプは、ExUnitの機能を使わず、Custom Post Type UIを使用して、Youtubeで公開されている動画と同様の制作実績の投稿タイプを作成しました。
VK Block Ptternsの設定で、制作実績ページの新規作成時に自動挿入されるように設定しましたが、新規作成をしても自動挿入されません。
Custom Post Type UIで作成したカスタム投稿タイプの場合は自動挿入はできないのでしょうか?
Custom Post Type UIでのカスタム投稿タイプの制作時に、何か設定が必要なのでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃったら教えてください。