Body classを自動付与する際の設定時、特定の条件で Warningエラーが出る

VWSとは フォーラム All in One Expansion Unit Body classを自動付与する際の設定時、特定の条件で Warningエラーが出る

Body classを自動付与する際の設定時、特定の条件で Warningエラーが出る

タグ: 

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後に石川@Vektor,Inc.により10分前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿

Y.INABA
    参加者

■ WordPress のバージョン
    7.0

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    X-T9

■ テーマのバージョン
    1.38.0

■ 関連しそうなプラグインを一つずつ停止して症状が改善するか確認してください。
    確認しました。

■ プラグインの種類・バージョン
    VK All In One Expansion Unit 9.117.1

■ 期待する動作
    PHP Warningエラーの解除

■ 自分で試した事
    ・Body class付与設定の解除
    ・エラー条件の特定

■ 症状が発生するブラウザ
    Chrome

■ 実際の症状
    1. Advanced Query Loop などで、複数の投稿タイプを読み込ませる「クエリーループ」を作成する。
    2. その「クエリーループ」ブロックをカテゴリーやタグなどのアーカイブページに配置。
    3. その状態で、ヒット件数「0件」となっているアーカイブページを開く。

上記3つを全て満たした場合、以下エラーメッセージが表示されます(無対策の場合、body class内にエラーメッセージごと直書きされます)。
    PHP Warning: Array to string conversion in /xxxxxx/wp-content/plugins/vk-all-in-one-expansion-unit/inc/add-body-class.php on line 58

■ その他特記事項
    ・PHP 7時点ではNoticeレベルのエラーでしたが、PHP 8以降の段階でWarningレベルに引き上げられたようです。
    ・上記以外にも意図せずして $post_type_info['slug']該当箇所) が配列として取得されているケースがあると予想されます。その場合向けに対策いただく必要があるかと思います。

石川@Vektor,Inc.
    キーマスター

石川@Vektor,Inc.
    キーマスター

> 1. Advanced Query Loop などで、複数の投稿タイプを読み込ませる「クエリーループ」を作成する。

クエリーループブロックは Advanced Query Loop を使っても1つの投稿タイプしか選択できないと思いますが、
    対象の投稿タイプの違う複数のクエリーループブロックを配置するという事ですか?

手元の環境で症状を再現させられていないので、もう少し具体的な設定を記載よろしくお願いいたします。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。