[ 解決済 ] Search Exclude が原因で VK 最新投稿がソート表示されない

VWSとは フォーラム Lightning [ 解決済 ] Search Exclude が原因で VK 最新投稿がソート表示されない

[ 解決済 ] Search Exclude が原因で VK 最新投稿がソート表示されない

• このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にkomori0321により6日、 6時間前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿

komori0321
    参加者

Lightningバージョン: 15.29.0
    Lightning G3 Evergreenバージョン 0.2.6
    Lightning G3 Pro Unitバージョン 0.28.0
    VK All in One Expansion Unitバージョン 9.100.7.0
    VK Blocks Proバージョン 1.92.1.0
    Search Excludeバージョン 2.2.0

1,ウィジットで”VK最新投稿”や”LTG Media Post bs4″を使い
    リスト表示させていたののですが、最近何も表示されていないことに気づき、
    調べていらにですが、タクソミーidやカテゴリーidの指定を外すと、ソートしないで表示されます。
    以上よりidを入れてソートができなくなりまhした。
    2,原因はサイト内検索で表示させたくないページを表示させないために使っているプラグインSearch Excludeのupデートが原因のようなのです。
    3,Search Excludeからは返事が得られていません
    ・何か回避する方法はありますでしょうか?
    ご教授願います

該当URL : https://*********

※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます

Search Exclude の方が後の工程で、絞り込み条件を改変・上書きしてきているので、
    残念ながら弊社製品側で対応する事は難しいです。

komori0321
    参加者

石川様

いつもありがとうございます
    >残念ながら弊社製品側で対応する事は難しいです。
    了解しました
    Search Excludeにこだわりはないので
    削除して、下記で回避しました

function search_pre_get_posts( $query ) {
    if ( $query->is_search && !is_admin() ){
    $query->set( ‘post__not_in’, array(1,2,3, ,) );
    }
    return $query;
    }
    add_action( ‘pre_get_posts’, ‘search_pre_get_posts’ );

> komori0321 様

素晴しいです!
    Search Exclude の処理を更に改変したり〜とかの手段もなくはないと思うのですが、
    結局 Search Exclude の仕様変更などに左右されたり動作が安定しないので、
    自前で pre_get_posts で除外指定を追加するのが一番確実です。

komori0321
    参加者

石川様

いつもありがとうございます
    今後ともよろしくお願いします

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。