■ WordPress のバージョン
WordPress 6.7.1
■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
確認しました。
■ 子テーマをご利用の場合は親テーマに変更して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ テーマの種類
Katawara
■ テーマのバージョン
1.26.7
■ 関連しそうなプラグインを一つずつ停止して症状が改善するか確認してください。
確認しました。
■ プラグインの種類・バージョン
Category Order and Taxonomy Terms Order
Classic Editor
Disable Comments
No Right Click Images
VK All in One Expansion Unit
VK Block Patterns
VK Blocks Pro
VK Filter Search
VK Link Target Controller
VK Post Author Display
VK Simple Copy Block
Yoast Duplicate Post
パスワード保護
■ 期待する動作
正常な表示です。
特にページの下段(フッターの上部)にある、前後投稿のアイキャッチの表示が正しく表示されるようになってほしい。
■ 自分で試した事
テーマ、プラグインの更新。一つ一つの停止など試しました。
■ 症状が発生するブラウザ
Google Chrome , Brave , Edghe
■ 実際の症状
本日、午前にWordpressの自動更新にて、6.7.1に自動アップデートしたとたん、カテゴリーページでの表示がおかしくなりました。
具体的には、「カード(水平)」表示にした時のみ、2段目以降の投稿一覧が、異常に縦長になり見づらくなります。ほかの表示では見られません。
ただ、もう一点。各ページのフッターの上にある、前後の投稿のアイキャッチ表示が、やはり同様に異常な縦長表示になります。
上記の不具合は、正常表示後、数分の間に起こり、今に至っています。
メールを見ると、ちょうどその時間にWordpressの自動更新があったことが分かりました。
ちなみに、ブラウザーは、FHDのモニターで横一杯に表示させています。
また、友人のMACのSafariでは、正常表示ができていますが、一方で、Google Chromeでは、同様の表示の障害が出ています。
■ その他特記事項
現在、サイトの作成途中であり、非公開にて作業しています。(簡易パスワードにて保護)
許可なく、公開できないので、ご了承ください。
できるだけ、添付の画像にてご確認下さい。
Attachments:
You must be
logged in to view attached files.
該当URL :
https://*********※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます