/ 最終更新日 : 2019年8月22日 アスタリズム 自動更新のための「新しいバージョンが利用可能です。」が表示がされません VWSとは › フォーラム › Lightning › 自動更新のための「新しいバージョンが利用可能です。」が表示がされません 自動更新のための「新しいバージョンが利用可能です。」が表示がされません このトピックには2件の返信、3人の参加者があり、最後にアスタリズムにより6年前に更新されました。 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) 投稿者 投稿 2019年8月22日 11:54 AM #19169 アスタリズム参加者 いつもお世話になります。 Lightning proを使用していますが 自動更新の「新しいバージョンが利用可能です。」がLightning proだけ表示されません。 ライセンスキーは登録しています。 一つのサイトだけではなく複数のサイトでなっています。 Wordpressやプラグインのバージョンは最新です。 子テーマで使用しているからでしょうか? DLmarketで有償デザインスキン購入者向けのアップデートライセンスだから、などは関係ないと思うのですがどうでしょうか? 2019年8月22日 12:25 PM #19172 DRILL LANCERモデレーター 昨日メンテナンスがあって、それから問題が発生しているようです。 ちょっとSlackの方に書き込んでみますね。 2019年8月22日 5:44 PM #19181 ベストアンサー Vektor,Incキーマスター お待たせいたしました。現状正常に動作していますのでご確認ください。 今回 VWSを堅牢に運営できるように、以下の手順で運営するように VWSのプログラムファイル・サーバー構成について変更を行いました。 1. Git(バージョン管理システム)のテストブランチ(テスト用の開発領域)にコミット(変更の保存・送信) 2. → 自動でテストプログラムが実行 3. → テストがエラーにならなければGitから自動でサーバーへ展開 4. テストブランチを本番ブランチにマージ(結合) 5. → 自動でテストプログラムが実行 6. → テストがエラーにならなければGitから自動でサーバーへ展開 そのシステム構築・展開作業の過程で発生したトラブルになります。 上記工程が実施されるようになりますので、 今後の動作安定性の向上とトラブル時の復旧・原因究明の精度は向上するかと思います。 ご迷惑おかけして恐れ入りますが、今後ともLightningをよろしくお願いいたします。 投稿者 投稿 3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 ログイン