これもSlackから再投稿です。
ーーー以下ーーー
BS4対応origin2を自分のテストサイトに入れて、ちょっとだけ問題が出てしまいました。
今気が付いたのは、下記の2点だけですが、私が独自にCSSなどを追加した訳ではなかったので、もしかしたら、どこかで見つけた参考サイトの装飾方法はBS3用で書いてあったのかも知れません。(今思えば今まで動いていたんだからBS3用だった?)
だとすると、BSバージョンアップは、BSバージョンに依存するCSSを知らずに使っているとBS4対応で影響が出てくる場合もあるんですね。
明日時間が取れたらBS4対応で同じ機能のサンプルを探そうとは思ってますが、でも次回からそれを避けたいので、Lightningに同じ機能があったのならこの際だからそっちを使いたい気持ちです。
Lightningとしては、クリックしたら開くブロックとか、タブで内容を切り替えるブロックは登場予定は無いでしょうか?
あるいは、そうなるCSSが元からLightningに入っていたりしないですよね?
1、クリックすると開くブロックで枠が表示されなくなってしまった。
<div class=“panel-group” id=“accordion”>
<div class=“panel panel-default”>
<div class=“panel-heading”>
<h4 class=“panel-title”>
Q1:/a>
</h4>
</div>
<div id=“collapse3” class=“panel-collapse collapse”>
<div class=“panel-body”>A1:</div>
</div>
</div>
2、タブで内容を切り替えるブロックでも枠が表示されなくなってしまった。
<div role=“tabpanel”>
<!– Nav tabs –>
<ul class=“nav nav-tabs” role=“tablist”>
<li role=“presentation” class=“active”>
電話
<li role=“presentation”>
メール
<li role=“presentation”>
フォーム
<!– Tab panes –>
<div class=“tab-content”>
<div role=“tabpanel” class=“tab-pane active” id=“contents1″>
<br>
以上の2点が変になってしまった事例でした。
これはVektorさんが悪いのではなく、私の使ったclassとかがBS3専用だったんだと思いますが、参考までにご報告でした。