特定の操作時に Warning: Array to string conversion in〜 のエラーが出る

VWSとは フォーラム Lightning 特定の操作時に Warning: Array to string conversion in〜 のエラーが出る

特定の操作時に Warning: Array to string conversion in〜 のエラーが出る

タグ: 

• このトピックには3件の返信、3人の参加者があり、最後に石川@Vektor,Inc.により6分前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿

morisac
    参加者

■ WordPress のバージョン
    6.7.1

■ テーマ・プラグインは全て最新版で確認してください。
    確認しました。

■ テーマの種類
    Lightning Pro

■ テーマのバージョン
    8.23.7

■ スキンの種類
    Origin II

■ プラグインの種類・バージョン
    当該プラグイン Search & Filter ver.1.2.17(最新)

■ 期待する動作
    エラー表示がされないこと

■ 自分で試した事
    エラー表示されている行に implode()の付加、{}付けなどの実行

■ 症状が発生するブラウザ
    Chrome

■ 実際の症状
    Search & Filterにてフリーワード検索をした際に、該当する記事がなかったとき、

Warning: Array to string conversion in /home/ドメイン/wp-content/themes/lightning-pro/inc/vk-page-header/package/class-vk-page-header.php on line 200

Warning: Array to string conversion in /home/ドメイン/wp-content/themes/lightning-pro/inc/vk-page-header/package/class-vk-page-header.php on line 256

Warning: Array to string conversion in /home/ドメイン/wp-content/themes/lightning-pro/inc/vk-page-header/package/class-vk-page-header.php on line 261

の3つのエラーが表示されてしまう。
    該当する記事があったときや、普段の閲覧では上記のエラーは表示されません。

こちらの知識が不足しているため、
    ググったりして色々調査、実行してみましたが、一切解決できませんでした。

プラグインでの操作時のエラーなので、テーマは関係ないかと思いますが、エラー箇所がテーマに由来する箇所なため、こちらで質問させていただきました。

該当URL : https://*********

※該当URLはフォーラムライセンスが有効のユーザーにのみ表示されます

morisac
    参加者

途中で投稿してしまったので、エラー発生時の状況の追記をします。

上記URLのページにて、Search & Filter(2つある検索機能のうち上側(背景がグレーではないもの)にてフリーワード検索をした際に、該当する記事がなかったとき、3つのエラーが表示されてしまいます。

下側の検索機能(VK Filter Search)では問題なく利用できますが、できればラジオボタンなどを使用したいため、
    ひとまずSearch & Filterを使用しています。

検索フォームで2つのプラグインを併用することに無理があります。

プラグインの制作者は両方ともそういう使い方を前提にしていないと思います。

ベクトルさんには有償製品の VK Filter Search Pro があります。
    これを使えば、ラジオボタンもチェックボックスも使えて、使いやすい検索フォームができますよ。

Lightningのご利用ありがとうございます。株式会社ベクトルの石川と申します。

Search & Filter をインストールしていろいろ検証しましたが、症状が再現しませんでした。
    おそらく Search & Filter 独自の仕様・設定方法の影響により投稿タイプの判定などがうまくいかなかったのだと思いますが、
    大変恐れ入りますが Search & Filter は “競合他社” のプラグインですので(弊社製品動作保証はWordPress最新バージョン + 弊社製品の組み合わせ範囲内)、これ以上他社のプラグインの仕様調査に時間をかけるよりは多くのユーザー様にメリットのある弊社製品の改善にリソースを回したいため、弊社からの対応はこれまでとさせたいただきたく思います。

弊社 VK Filter Search 及び VK Filter Search Pro で不具合が発生するようでしたら改めて調査させていただきますので、また記載くださいませ。

公式ディレクトリだけでも6万件以上あるプラグインすべてでエラーにも対応となると現在の価格設定では成り立たないため、動作保証はあくまで弊社製品利用での範囲とさせていただいております。

恐れ入りますが何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。